-->

В Шимановске открыли городошную площадку

И сразу же провели на ней первенство Приамурья
21 сентября 2015, 18:00
635
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В Шимановске открыли площадку для игр в городки: ее оборудовали в выходные в местном парке культуры и отдыха. На новом поле сразу же организовали первенство области по городошному спорту. В командном зачете первое место взяла команда из Благовещенска, второе — из Белогорска, третье — у городошников из Зеи.


 
— Раньше ребята там играли на деревянных настилах. Сейчас у них полноценная площадка, оборудованная заасфальтированными контурами, навесами от ветра и дождя, ограждениями, — рассказал председатель Амурской федерации городошного спорта Александр Куклин. 
 
Новые поля для игр в городки в Амурской области начали обустраивать в 2010 году — с появлением региональной федерации городошников. Первая профессиональная площадка появилась в Благовещенске. Сегодня они открыты в Зее, Свободном, Белогорске, Благовещенске, Сковородине, Райчихинске, а также в Ивановке. Строительство городошной площадки идет и в Тынде. 


 
— Раньше я за свой счет обустраивал эти площадки — возле здания областного спорткомитета, в Первомайском парке. Несколько раз их обворовывали, — рассказал Александр Куклин. — Сегодня мы на своих новых площадках можем проводить чемпионаты Дальнего Востока и даже России. 
 
Как отмечают в амурской федерации городошников, русский спорт с двухсотлетней историей набирает все большую популярность в Приамурье, на Дальнем Востоке и даже в мире. Так, недавно в округе прошел очередной чемпионат по городкам, откуда амурские спортсмены из села Ивановка привезли третье место, уступив двум приморским командам. А в 2005 году в городе Лесозаводске Приморского края прошел первый Кубок мира по городошному спорту, собравший около 200 спортсменов со всей России, из Германии, Финляндии, Чехии, Швеции. Амурские городошники также приняли в нем участие.


Фото: shimanovskadm.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+