-->

В Шимановске открыли городошную площадку

И сразу же провели на ней первенство Приамурья
21 сентября 2015, 18:00
646
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В Шимановске открыли площадку для игр в городки: ее оборудовали в выходные в местном парке культуры и отдыха. На новом поле сразу же организовали первенство области по городошному спорту. В командном зачете первое место взяла команда из Благовещенска, второе — из Белогорска, третье — у городошников из Зеи.


 
— Раньше ребята там играли на деревянных настилах. Сейчас у них полноценная площадка, оборудованная заасфальтированными контурами, навесами от ветра и дождя, ограждениями, — рассказал председатель Амурской федерации городошного спорта Александр Куклин. 
 
Новые поля для игр в городки в Амурской области начали обустраивать в 2010 году — с появлением региональной федерации городошников. Первая профессиональная площадка появилась в Благовещенске. Сегодня они открыты в Зее, Свободном, Белогорске, Благовещенске, Сковородине, Райчихинске, а также в Ивановке. Строительство городошной площадки идет и в Тынде. 


 
— Раньше я за свой счет обустраивал эти площадки — возле здания областного спорткомитета, в Первомайском парке. Несколько раз их обворовывали, — рассказал Александр Куклин. — Сегодня мы на своих новых площадках можем проводить чемпионаты Дальнего Востока и даже России. 
 
Как отмечают в амурской федерации городошников, русский спорт с двухсотлетней историей набирает все большую популярность в Приамурье, на Дальнем Востоке и даже в мире. Так, недавно в округе прошел очередной чемпионат по городкам, откуда амурские спортсмены из села Ивановка привезли третье место, уступив двум приморским командам. А в 2005 году в городе Лесозаводске Приморского края прошел первый Кубок мира по городошному спорту, собравший около 200 спортсменов со всей России, из Германии, Финляндии, Чехии, Швеции. Амурские городошники также приняли в нем участие.


Фото: shimanovskadm.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+