В Шимановске планируют чистить русла городских рек

Павел Березовский осмотрел места выхода поземных ключей
09 января 2020, 20:07
2004
Мэр Шимановска Павел Березовский совместно со специалистами комитета ЖКХ осмотрел места зимнего выхода ключей. Напомним, в прошлом году ситуация дошла до того, что в городе пришлось объявлять ЧС и организовывать водоотведение, сообщили в пресс-службе администрации Шимановска.

По словам мэра Шимановска, те средства, что были получены в рамках прошлогоднего ЧС, были потрачены на организацию водоотведения. Главная задача поделанной работы — обезопасить городские объекты от подтопления, связанного с зимним выходом ключей. На сегодняшний день площадь Победы, на которой в течение двух лет выходил ключ, а в прошлом году дело могло дойти до повреждения памятников, не затоплена.

Место выхода ключа находится под контролем. В случае необходимости специалисты направят его в подготовленные водоотводные каналы.

— Частные дома на Ворошилова и близлежащих улицах больше не затапливает. Однако, это не тот итоговый результат, который нам нужен. Я уже неоднократно упоминал о том, что решение этого вопроса должно быть комплексным. Необходимо провести очистку русла рек малая и большая Пера. Тогда дренаж будет полным и максимально работоспособным. По этому вопросу мы работаем с министерством природных ресурсов. Этот вопрос должен войти в комплекс мер, связанных с восстановлением городского водоотведения и гидротехнического сооружения на Пере, — рассказал Павел Березовский.

Интересно, что ключ на Перской жители уже облюбовали, как место сбора воды. Кто-то даже деликатно поставил там кружечку. Мэр предложил в перспективе облагородить это место, а православная церковь могла бы освятить источник.

Фото: instagram.com/meriiashimanovska
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.