В Шимановске рухнула горящая Масленица, а в Тынде куклу нарядили в противогаз

Как районы Приамурья проводили зиму (фото)
27 февраля 2017, 11:27
2309
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Масленичные гуляния прошли вчера в разных районах Амурской области. Участники массового праздника уплетали блины и пирожки, участвовали в конкурсах, веселились и поджигали Маслениц. Забавные моменты — в материале ИА «Порт Амур».

В Шимановске в апогей праздника случился казус — только загоревшаяся Масленица упала на снег.  Хорошо хоть зрители заблаговременно разошлись по сторонам от пылающей соломенной куклы.


В Тынде символ Масленицы нарядили в противогаз. 

«Самая бесподобная масленичная кукла от сотрудников пожарной части. Первый раз вижу Масленицу в противогазе», — написал местный житель в соцсетях.



В Свободном местные жители удивились Масленице-негритянке. Как пишут люди, сжечь такую красотку рука не поднялась.
 


А в Мазановском районе гостей праздника развлекали вот такие ростовые куклы. Попробуйте отгадать, кто это. 



Сельчане Благовещенского района  кормили друг друга блинами на скорость, катались «на лошадях», «летали» на метлах, перетягивали канат и даже отпугивали нечистую силу молодецким свистом. В каждом селе был  выбран победитель, ставший лучшим свистуном.



А зейцы лупили друг друга подушками и забирались на столб за живым петухом. Активные горожане бегали в мешках и дрались подушками на бревне, также зрители попробовали пилить дрова и поднимать гирю. Но самым интересным и долгожданным стал традиционный масленичный конкурс по скоростному поеданию блинов.




Фото: Instagram, Одноклассники, admzeya.ru, blagraion.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.