В Шимановском районе Амур за сутки поднялся почти на метр

Циклон принес в некоторые районы майскую норму осадков
22 мая 2019, 11:07
891
Циклон за два дня вылил на южные и центральные районы области майскую норму осадков. Во вторник дожди переместились на север области. В Селемджинском, Зейском и Магдагачинском районах выпало около 20 миллиметров осадков за день. 

Вдвое больше суммарно за понедельник и вторник досталось Михайловскому, Архаринскому, Свободненскому и Белогорскому районам. Здесь выпало 44-46 миллиметров осадков, сообщает региональный Гидрометцентр. Это сравнимо с майской нормой дождей. 

— В других местах от 30 до 40 миллиметрах, в мае за месяц такое количество не каждый год выпадает. Благовещенску 21 мая прибавило еще 15 миллиметров дождя, и на этот раз обошлось без рекорда — наибольшим значением остались осадки 1934 года — 18,6 миллиметра. Но норма влаги мая в областном центре выполнена и перевыполнена, — отметили синоптики в своем Instagram-аккаунте. 

Дожди подняли уровни амурских рек. Вода прибыла в среднем на 40 – 60 сантиметров. 


— На Амуре (водпост Кумара, Шимановский район) вода прибыла на 86 сантиметров по сравнению со вчерашним днем. Такой подъем дали китайские притоки и вода с Верхнего Амура. Выхода воды на пойму сегодня наши гидрологи еще не отмечали, — уточнили синоптики. 

Напомним, в первый день циклона был установлен метеорекорд в Благовещенске. В этот день прошел самый сильный дождь в эту дату за всю историю наблюдений.

Видео: instagram.com/amurpogoda

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа