В Шимановском районе браконьеры, убившие косулю, пытались удрать от охотоведов на мотоцикле

Мужчины уверяли, что тушу они нашли в лесу
16 июля 2019, 13:40
1385
Двоих браконьеров с тушами косуль поймали в Шимановском районе за одну неделю. Первый факт был выявлен 10 июля в районе села Свободный труд, второй — 12 июля в шести километрах от села Мухино. Напомним, охота на косулю в регионе полностью закрыта в связи с резким сокращением ее численности. Кроме того, сейчас у копытных животных подрастают детеныши.

Как сообщает управление по охране животного мира, в лесу недалеко от села Мухино внимание служащих управления по охране животного мира области привлекли два мотоцикла. Охотинспекторы остановили для проверки первый из них, и в этот момент второй, резко развернувшись, попытался удрать. После непродолжительной погони по лесной дороге служащие нашли брошенное транспортное средство, а в нем — разделанную тушу косули.

На место были вызваны сотрудники полиции. После их прибытия в лесу обнаружили тайник с двумя единицами оружия, при этом одно из ружей оказалось заряженным. Нашли и сбежавшего владельца мотоцикла.

— Мужчины свою вину пытались отрицать, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия. — По их словам, оружие с собой они брали для защиты от диких зверей, а разделанную косулю нечаянно нашли.

В районе села Свободный труд охотинспекторы заметили странное «оживление». Сначала, около 5 утра из леса вышел одинокий пешеход, через два часа по той же дороге выехала «Нива» с двумя мужчинами в салоне, а еще через 10 минут — УАЗ.

При проверке УАЗа в его салоне служащие управления обнаружили 5 единиц оружия и разделанную тушу косули. Факт браконьерства амурчане отрицать не стали. По их словам, косулю застрелил мужчина, который вышел из леса первым.

В настоящее время по двум фактам браконьерства ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.