-->

В школах Белогорского района решается проблема дефицита учителей

Уже в сентябре в двух учреждениях появятся преподаватели биологии, химии и логопед
26 июня 2015, 19:45
713
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». Школам Белогорского района не хватает педагогов по нескольким направлениям. В девяти учреждениях вакантны места для учителей математики, информатики и иностранного языка. Исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов поручил министерству образования и науки области решить данную проблему.

Для борьбы с кадровым голодом на базе «Амурского областного института развития образования» создали специальное кадровое агентство, в базе данных которого есть информация о вакансиях в образовательные учреждения Приамурья, с расчетом нагрузки, заработной платы и предоставления жилья.

Осенью в школы Белогорского района на преддипломную практику придут десять студентов БГПУ. Чтобы удержать молодых специалистов, реализуется целый комплекс мер: предоставление первого рабочего места, решение жилищных и бытовых проблем.

Между тем в школах  Белогорского района предусмотрена  ежемесячная  доплата молодым специалистам в размере до 2 тысяч рублей. Кроме того, у всех педагогов, проживающих на селе, есть дополнительные льготы по оплате коммунальных услуг.

С 1 сентября этого года в двух школах района к работе приступят учитель биологии, химии и логопед, сообщает пресс-служба областного правительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+