В школе поселка Серышево отремонтировали спортивную площадку

Четыре года назад заниматься на стадионе было опасно для жизни
02 октября 2012, 08:59
1980
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. У школы № 2 поселка Серышево появилась современная спортивная площадка. Теперь школьники могут без опаски для жизни сдавать прыжки в длину и бег на короткие дистанции, играть в командные виды спорта. Однако, как считает директор местной СПОШ № 2 Валентина Заварухина, это только первый этап преображения старого стадиона.  

— Четыре года назад заниматься на спортплощадке было опасно для жизни детей — беговые дорожки пришли в негодность, бетон на игровых площадках обломался и потрескался, — вспоминает директор серышевской школы Валентина Заварухина. — Три года назад нам удалось залить площадку бетоном.

Потом был двухлетний перерыв. Вернулись к работам на стадионе только в прошлом году.

— Один миллион рублей нам выделило министерство образования Амурской области, 924 тысячи поступило из районного бюджета и еще 500 тысяч рублей на работы было направлено из внебюджетных средств школы (школа на автономии — прим. ред.), — продолжила Валентина Александровна.

На эти средства удалось существенно преобразить старый стадион.

— Появилась одна двухместная 110-метровая беговая дорожка, две прорезиненные площадки — для баскетбола, футбола и для волейбола и еще пять тренажеров, — рассказала Валентина Заварухина.

На достигнутом директор СПОШ № 2 останавливаться не планирует. В планах — сделать по периметру спортплощадки современные беговые дорожки.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».