1000x90 portamur

В школьных автобусах Белогорска устанавливают облучатели воздуха

Устройства снизят риск заболеваемости ОРВИ и гриппом
09 марта 2016, 20:30
536
Амурская область, 9 марта, ИА «Порт Амур». В школьных автобусах Белогорска установили ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха. Специальные автомобильные рециркуляторы появились в трех машинах, перевозящих детей. Оборудование предоставило управление по делам ГО и ЧС при администрации города Белогорска.

— В период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение приобрести дополнительные бактерицидные облучатели. В сложный эпидемиологический период оборудование передали в пользование белогорской больнице и образовательным учреждениям города. На приобретение устройств для обеззараживания воздуха и поверхностей направлено около 180 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба главы Белогорска.

В настоящее время ситуация с ОРВИ и гриппом в городе стабилизировалась. По сравнению с предыдущим периодом число больных снизилось на 22 %.

— На прошедшем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии отменены ограничения в отношении проведения массовых и спортивных мероприятий в учреждениях и организациях Белогорска, — пояснила замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. — Также было отменено ношение масок сотрудниками в организациях города. Возобновлено проведение массовых медицинских осмотров в городских поликлиниках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.