В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы

По дороге на уроки малышня теперь не подхватит грипп
10 февраля 2016, 18:11
744 2
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха. Рециркуляторы появятся в трех машинах, перевозящих детей. Власти города уверены: теперь по дороге на уроки ученики не подхватят грипп и простуду. На оборудование готовы выделить деньги из резервного фонда администрации.

— Сейчас мы проводим мониторинг фирм и производителей рециркуляторных ламп, цен на них, ведем переговоры с московской компанией. Лампы в автобусах планируем установить к концу февраля. Они совершенно безопасны, их можно использовать в присутствии людей, — рассказала заместитель главы Белогорска по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. — Ультрафиолетовые лампы у нас установлены в каждой группе всех дошкольных учреждений и во всех школах города. И практика показывает, что заболеваемость ОРВИ среди детей значительно снижается.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, дополнительные рециркуляторы на 500 тысяч рублей будут закуплены и в школы Белогорского района. Стоимость одной лампы — около 10 тысяч рублей. Средства выделят из районного бюджета.

Между тем в школах Белогорского района используют и нетрадиционные методы профилактики ОРВИ: ученики проводят конкурсы на лучшее «ожерелье из чеснока», пьют фиточаи и морсы. Эпидпорог в Белогорске и Белогорском районе не превышен.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 11 февраля 2016 в 12:54
главное, чтобы помогло...
0 0
Bender  R
Bender R, 11 февраля 2016 в 13:08
главное средства освоить. Самое дорогое, что есть в школах, не повредите - автобусы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».