В скором времени благовещенские православные начнут совершать автомобильные крестные ходы

Объезды будут проходить ночью
05 ноября 2012, 16:45
831 5
Благовещенск, 5 ноября, portamur.ru. В планах епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана внедрить автомобильные крестные ходы. Статус поездки будут иметь «охранных» и совершаться раз в месяц по ночам.

— Такие крестные ходы давно совершают во многих епархиях России, Украины, Беларуси, — уточнил владыка. — Мы и прихожане будем объезжать на своих автомобилях (у кого их нет — на специальных автобусах) с иконой Божией Матери, чтобы она покровительствовала нашему городу. 

Маршрут будет охватывать все статуи Богородиц, которые с недавнего времени начали устанавливать на въездах и территории областного центра. Утром православные участники хода будут совершать божественные литургии.

Вместе с тем, глава благовещенской епархии намерен продолжить традиционные крестные ходы. Единственное, теперь их участники будут идти от нынешнего кафедрального собора до исторического места дореволюционного кафедрального собора, который в дальнейшем планируют восстановить.

— Ход будет идти не к Триумфальной арке, как это было ранее, а к историческому месту захоронения первых правящих епископов, которые реально отдали жизнь на служение отечеству и нашему городу, — пояснил епископ Лукиан. — Такой маршрут будет правильным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Читатель новостей, 05 ноября 2012 в 19:07
Ночью нельзя много пьяных водителей.
0 0
shorm
shorm, 06 ноября 2012 в 00:29
Ура пьяниц будут ловить на живца :D :D .
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 ноября 2012 в 10:22
А проще на самолёте...
0 0
Вован
Вован, 06 ноября 2012 в 11:25
Не понел. А зачем?
0 0
irina.orthodox
irina.orthodox, 08 ноября 2012 в 20:37
Значит вокруг города пеших крестных ходов больше не будет? А люди ждут и надеются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».