В Сковородине из аварийных домов переселили 36 семей

Амурчане получили ключи от новых квартир
31 января 2019, 18:00
492
36 семей из Сковородина сегодня отметят новоселье. Жители получили новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Сквородинцы переехали в новостройку по улице Сурнина. 

Деньги на возведение этого дома выделил Фонд содействия реформирования ЖКХ. На строительство потратили 122 миллиона рублей. 

— Люди, которые годами жили в аварийных домах, благодаря этой уникальной для всего мира программе, получают новые благоустроенные квартиры совершенно бесплатно. За время ее реализации с 2013 года в Амурской области расселены более 11 тысяч человек из 202 тысяч квадратных метров аварийного жилья. И важно то, что программа продолжается, а значит, еще больше амурчан в ближайшее время получат долгожданные квартиры, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. 

В 2019 — 2020  годах на переселение людей из ветхого и аварийного жилья регион получит 541,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного министерства ЖКХ. За счет этих средств планируется улучшить жилищные условия более 500 амурчан. Деньги области выделяются по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». 

Однако переселение из аварийного жилья идет за счет средств, выделенных на социальное развитие центров экономического роста региона. Благодаря этому источнику финансирования удастся выделить новые квартиры еще 350 жителям Приамурья. 

В 2018 году из ветхого и аварийного жилья переселили 2 000 амурчан.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа