В Сковородине начнется строительство метанолового завода

Площадку посетил глава региона
30 марта 2016, 20:27
1868 5
Амурская область, 30 марта, ИА «Порт Амур». До 2019 года в городе Сковородино Амурской области планируется построить завод по производству метанола. Работы начнутся уже в этом году, пишет «Амурская правда». Предприятие должно стать резидентом будущей территории опережающего развития Свободненская. Сегодня, 30 марта, площадку, где планируется возведение завода, вместе с представителями компании-инвестора «Технолизинг» осмотрела министр экономического развития региона Светлана Балова. Члены амурского правительства под руководством губернатора Александра Козлова на этой неделе работают в северных районах Приамурья.

Заявку на создание территории опережающего развития Свободненская газохимической направленности амурское правительство направило в Минвостокразвития почти год назад. Сейчас она находится в конечной стадии рассмотрения. В апреле должно состояться заседание рабочей группы, после которой будет дано заключение о создании ТОРа. Сейчас в качестве потенциальных резидентов новой территории опережающего развития обозначены два предприятия: Амурский газоперерабатывающий завод в Свободненском районе и метаноловый завод в Сковородине.  

— По закону о территориях опережающего развития в ТОР могут входить несколько муниципальных образований, даже если они не имеют общую границу. Это позволяет нам включать в территорию площадки в разных районах области. На обоих предприятиях сырьем будет газ, поэтому они и вошли в этот ТОР, — объяснила Светлана Балова. 

Возводить завод по производству метанола именно в Сковородине решили из-за близости территории к строящемуся в области газопроводу «Сила Сибири», а также благодаря тому, что в городе уже есть часть необходимой инфраструктуры. Здесь находится пункт подготовки вагонов под налив нефти, производственная мощность которого доходит до 20 тысяч вагонов в месяц. На нем, а также на соседней площадке, где планируется строить сам завод, побывала министр экономического развития. Предприятие, обслуживающее нефтяников, сегодня простаивает – план на месяц выполнен, поэтому нефтяных цистерн на территории нет. Как объяснили представители компании, из-за того, что основная часть черного золота идет по нефтепроводу «ВСТО», объемы работы предприятия сократились всего до 900 вагонов в месяц. В этих условиях компания решила сделать ставку на газопереработку. 

— На соседней площадке мы будем строить завод по производству метанола. Существующая инфраструктура будет максимально задействована в нашем новом объекте. Мощность производства на заводе составит 1,2 миллиона кубометров метанола марки «А». Для этого нам потребуется 1 миллиард кубометров газа из газопровода «Сила Сибири», — рассказал о планах представитель компании-инвестора «Технолизинг» Сергей Шеславцев. — Сроки строительства — 2016-2019 годы. Общий объем инвестиций составит более 30 миллиардов рублей. На предприятии будет работать около 250 человек. 

Большая часть полученного метанола – порядка миллиарда кубов — будет экспортироваться в Китай. Остальную часть продукции реализуют в России, в том числе она будет использоваться в деревообработке на Дальнем Востоке. 

— Этот проект даст весомый вклад в экономику Амурской области. По бизнес-плану инвестиции составят около 38 миллиардов рублей. Это новые рабочие места и налоги — то, что сейчас необходимо бюджету области, — прокомментировала Светлана Балова. — Даже с учетом налоговых льгот, которое предприятие получит в рамках ТОР, отчисления в бюджет от его работы за десять лет составят более 6 миллиардов рублей. При этом инвесторы не просят федеральные средства на строительство инфраструктуры, все работы они проведут за счет собственных и заемных средств.


Фото: ampravda.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 30 марта 2016 в 21:19
Сковородино, как мило звучало. Так нет же, педагогическое образование, СковородинЕ, СковородинА
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 30 марта 2016 в 22:06
Токсичное производство
0 0
Ольга
Ольга, 31 марта 2016 в 03:58
МЕТАНОЛ ТЕХНИЧЕСКИЙ. Технические условия. Technical methanol. ... Общие технические требования ГОСТ 25742.1-83 Метанол-яд технический.

Надо подготовиться медикам, а то народ начнет прикладываться к продукту, надо же попробовать то, что сам произвел.
А последствия всякие бывают.
Сначала появляются тошнота, рвота, боль в животе, головная боль, головокружение, признаки алкогольного опьянения. Эти проявления сменяются комой, эпилептическими припадками, повреждением сетчатки, отек сетчатки, слепота развиваются спустя 15-19 ч после приема. При тяжелом отравлении возможны снижение сократимости миокарда, брадикардия и шок.
0 0
Bender  R
Bender R, 31 марта 2016 в 09:06
Последствия отравления метанолом - паралич, полная слепота, смерть. Причем надо всего грамм 50-100. Раньше метанол было топливо для Р/У моделей с ДВС и спортивных мотоциклов. Народ, особенно пионеры-двоечники, часто травились. Так что медики в курсе.
0 0
Belogorets
Belogorets, 31 марта 2016 в 12:22
Там где газ и нефть, там и бочки с метанолом!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.