В Сковородине открыли группу для дошколят

Она расположилась на базе школы
13 марта 2018, 20:14
543
Амурская область, 13 марта, ИА «Порт Амур». В Сковородине торжественно открыли дошкольную группу детского сада. Она расположилась на базе уже имеющейся школы. Новые отремонтированные помещения наполнены современной мебелью и оборудованием, разнообразными развивающими играми и игрушками. 



Под новую группу отдали высвободившееся помещение школы. 

«Сейчас мы подбираем помещение, которое  после реконструкции сможем переоборудовать под группы, туда  смогут пойти более 50 ребятишек», — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.



Напомним, ранее президент России поставил задачу ликвидировать до 2021 года очередь в детсадах для детей от 2-х месяцев до 3-х лет. В настоящий момент в общей очереди на детский сад по Сковородинскому району находятся 272 ребенка. Из них 233 — в Сковородине. Всем этим малышам сейчас от месяца до 2,5 лет. Проблем с местами среди ребят постарше нет. На сегодняшний день в районе работают четыре детских сада и детсадовские группы в семи школах.



В 2018 году в Амурской области планируют создать 240 мест в детских садах — благодаря оптимизации площадей и открытию групп в новых помещениях. В течение двух лет также запланированы строительство или реконструкция 13-ти объектов, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье 29 апреля в конноспортивном клубе «Аллюр»  пройдут «Открытые соревнования г. Благовещенска по конному спорту, посвященные Дню рождения конноспортивного клуба «Аллюр», которому исполняется уже 16 лет. Начало соревнований — в 13:00ч.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.