В Сковородине появится памятник погибшим в локальных военных конфликтах

Местная администрация уже объявила конкурс эскизов
30 января 2013, 14:10
666 2
Амурская область, 30 января, portamur.ru. В Сковородине установят памятник погибшим в локальных военных конфликтах. Решение об этом было принято на прошлой неделе, а со вчерашнего дня уже начался конкурс эскизов объекта.  

Рисунки, эскизы, макеты будущего памятника и предложения горожан будут принимать сотрудники организационно-информационного отдела администрации Сковородинского района до 30 апреля. Автор лучшего проекта получит около пяти тысяч рублей.

— Участвовать в конкурсе мы приглашаем наших горожан. Лучшие эскизы мы потом, конечно, отдадим на доработку профессионалам. На подготовку проекта понадобится примерно полгода, после чего начнем искать инвесторов и изыскивать средства из районного и городского бюджетов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава администрации Сковородинского района Алексей Тарасов.

Памятник погибшим в локальных конфликтах планируется установить в сквере, находящемся у городского управления соцзащиты, не раньше 2014 года.

— Парк приведем в порядок, а памятник также поспособствует его окультуриванию, — считает Алексей Тарасов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Roxy
Roxy, 30 января 2013 в 19:31
Да уж.. А почему сковородинцы об этом не знают? Лучше бы мэрия существенным делом занялась - дороги проложили бы. Невозможно ни пешком ходить, ни на машинах ездить!!!!
0 0
Сергей
Сергей , 06 февраля 2013 в 07:58
эскиз памятника?.. хм.. бьюсь об заклад, всенеприменнеьше побидит какаянибудь часовенка, или чтонибуть с ангелом и крестом... такая, нынче, тенденция в памятниках такого рода...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».