В Сковородине у жителей спросят, что делать с бездомными собаками

Возможно, четвероногих бродяг будут отстреливать
22 января 2013, 16:06
677 2
Сковородинский район, 22 января, portamur.ru. В Сковородинском районе участились случаи укусов людей бездомными собаками. В связи с этим было принято решение об отлове бродячих животных. Правда, что с ними делать, местные власти пока не решили. За советом планируют обратиться к жителям.

— Отстреливать животных или нет — это вопрос очень сложный. Мы проводили отстрел в позапрошлом году, и тогда от людей поступало очень много жалоб. Но с другой стороны, если мы будем просто их отлавливать, то куда этих собак девать дальше? Специальных питомников у нас нет, — сетует глава Сковородинского района Алексей Тарасов. — Мы решили обратиться за советом к нашим жителям. Для обсуждения сегодня будет открыта ветка на форуме администрации Сковородинского района. Также мы привлечем нашу активную молодежь.

Активисты в течение нескольких следующих дней проведут опрос о том, нужно отстреливать бездомных животных или нет.

— Я думаю, что все-таки отстрелу быть. Пока мы ищем подрядчика для выполнения заказа. Планируем, что процедуру отлова бездомных животных мы проведем в марте в утренние часы, так, чтобы минимально травмировать психику взрослых и детей, — подытожил Алексей Тарасов. — Из бюджета на эти цели будет выделено около 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рус
Рус, 23 января 2013 в 11:49
так может отловить этих собак и увезти туда где есть питомники! этого в голову не приходило. за 100 тысяч то можно поднапрячся. а так конечно убили собаку, выбросили на помойку и проблем нет! естественно народ будет против!
0 0
Рус
Рус, 23 января 2013 в 13:34
так может отловить этих собак и увезти туда где есть питомники! этого в голову не приходило. за 100 тысяч то можно поднапрячся. а так конечно убили собаку, выбросили на помойку и проблем нет! естественно народ будет против!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».