В Сковородино «забежал» марафонец

В планах Евгения Глушаева — 12 тысяч километров через всю страну
25 мая 2017, 09:28
1132 1
Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». В Сковородине побывал марафонец, решивший пробежать 12 000 километров от Владивостока до Севастополя. В путешествии Евгения Глушаева на машине сопровождает друг Максим Чебыкин, сообщает администрация города.

Из Владивостока Евгений стартовал 31 марта. На сегодняшний день 27-летний кировец пробежал более 2 100 километров. Уже через пять-семь месяцев марафонец планирует добраться до Севастополя.



Мечта Евгения — пробежать через сто населенных пунктов и двадцать крупных городов России. Это не первая авантюра в «карьере» путешественника. Ранее молодой человек за пять месяцев проехал автостопом по европейской части страны и побывал в пятнадцати странах мира. В их числе Индонезия и Непал. Евгений даже подходил к Эвересту.

К марафону он начал готовиться полгода назад. Каждый день кировец бегал по десять километров. Для начинающего бегуна это не так просто. В первый день тренировки молодой человек пробежал шестьдесят километров. Для него это был личный рекорд. А на заработанные за это время деньги он купил необходимое снаряжение.

— Каждый человек живет в своем мире, постепенно открывая и развивая свое внутреннее «я». Мне хочется во время путешествия открыть себя с другой стороны, развить в себе новые возможности и способности, о которых я даже не предполагал. Я верю в то, что у каждого человека должна быть мечта, к которой нужно стремиться. Так жизнь становится намного интереснее. Постепенно я достигаю свои цели. Одна из них — пробежать сто километров за день. Это сложно, казалось бы, невозможно, но такая цель у меня есть, — рассказал марафонец.



Путешественник соблюдает режим дня. К примеру, уже в восемь вечера он старается лечь спать, чтобы рано утром продолжить путь. Побороть усталость Евгению помогают отдых и правильное питание.

Окружающие по-разному реагируют на марафонца. Одни смущаются его внешнего вида (у Евгения длинные волосы и сережка в ушах), другие предлагают помощь.

— Однажды нам повстречались дальнобойщики на трассе. Они предложили нам свою помощь и угостили ужином в придорожном кафе. Встречались и люди, которые даже давали нам денег. Особенное впечатление в памяти оставила удивительной красоты природа, очень хороший климат, не присущий для территории, где я проживаю, — поделился путешественник.

Родные Евгения с пониманием относятся к его затее. Родители привыкли к авантюрам сына. Больше других за путешественника переживает бабушка. К переменам в жизни внука пожилая женщина пока не привыкла.

О том, как продвигается марафон, Евгений и Максим отчитываются в социальных сетях. В планах у молодых людей запустить канал на YouTube, в котором будут трансляции и видеоролики о культуре, людях, местах, диких животных, которые встретились им на пути.

Добавим, из Сковородина путешественники отправились в сторону Забайкальского края. На озере Байкал они хотят отметить свои дни рождения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

NeDoma2
NeDoma2, 29 мая 2017 в 17:38
Добрый день!
За нашими приключениями можно следить на нашем канале ютьюба:
* ://www.youtube.com/c/neDOMa2
Всем добра!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).