-->

В Сковородино «забежал» марафонец

В планах Евгения Глушаева — 12 тысяч километров через всю страну
25 мая 2017, 09:28
1953 1
Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». В Сковородине побывал марафонец, решивший пробежать 12 000 километров от Владивостока до Севастополя. В путешествии Евгения Глушаева на машине сопровождает друг Максим Чебыкин, сообщает администрация города.

Из Владивостока Евгений стартовал 31 марта. На сегодняшний день 27-летний кировец пробежал более 2 100 километров. Уже через пять-семь месяцев марафонец планирует добраться до Севастополя.



Мечта Евгения — пробежать через сто населенных пунктов и двадцать крупных городов России. Это не первая авантюра в «карьере» путешественника. Ранее молодой человек за пять месяцев проехал автостопом по европейской части страны и побывал в пятнадцати странах мира. В их числе Индонезия и Непал. Евгений даже подходил к Эвересту.

К марафону он начал готовиться полгода назад. Каждый день кировец бегал по десять километров. Для начинающего бегуна это не так просто. В первый день тренировки молодой человек пробежал шестьдесят километров. Для него это был личный рекорд. А на заработанные за это время деньги он купил необходимое снаряжение.

— Каждый человек живет в своем мире, постепенно открывая и развивая свое внутреннее «я». Мне хочется во время путешествия открыть себя с другой стороны, развить в себе новые возможности и способности, о которых я даже не предполагал. Я верю в то, что у каждого человека должна быть мечта, к которой нужно стремиться. Так жизнь становится намного интереснее. Постепенно я достигаю свои цели. Одна из них — пробежать сто километров за день. Это сложно, казалось бы, невозможно, но такая цель у меня есть, — рассказал марафонец.



Путешественник соблюдает режим дня. К примеру, уже в восемь вечера он старается лечь спать, чтобы рано утром продолжить путь. Побороть усталость Евгению помогают отдых и правильное питание.

Окружающие по-разному реагируют на марафонца. Одни смущаются его внешнего вида (у Евгения длинные волосы и сережка в ушах), другие предлагают помощь.

— Однажды нам повстречались дальнобойщики на трассе. Они предложили нам свою помощь и угостили ужином в придорожном кафе. Встречались и люди, которые даже давали нам денег. Особенное впечатление в памяти оставила удивительной красоты природа, очень хороший климат, не присущий для территории, где я проживаю, — поделился путешественник.

Родные Евгения с пониманием относятся к его затее. Родители привыкли к авантюрам сына. Больше других за путешественника переживает бабушка. К переменам в жизни внука пожилая женщина пока не привыкла.

О том, как продвигается марафон, Евгений и Максим отчитываются в социальных сетях. В планах у молодых людей запустить канал на YouTube, в котором будут трансляции и видеоролики о культуре, людях, местах, диких животных, которые встретились им на пути.

Добавим, из Сковородина путешественники отправились в сторону Забайкальского края. На озере Байкал они хотят отметить свои дни рождения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

NeDoma2
Цитировать Имя
NeDoma2, 29 мая 2017 в 17:38
Добрый день!
За нашими приключениями можно следить на нашем канале ютьюба:
* ://www.youtube.com/c/neDOMa2
Всем добра!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+