В Сковородино «забежал» марафонец

В планах Евгения Глушаева — 12 тысяч километров через всю страну
25 мая 2017, 09:28
1059 1
Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». В Сковородине побывал марафонец, решивший пробежать 12 000 километров от Владивостока до Севастополя. В путешествии Евгения Глушаева на машине сопровождает друг Максим Чебыкин, сообщает администрация города.

Из Владивостока Евгений стартовал 31 марта. На сегодняшний день 27-летний кировец пробежал более 2 100 километров. Уже через пять-семь месяцев марафонец планирует добраться до Севастополя.



Мечта Евгения — пробежать через сто населенных пунктов и двадцать крупных городов России. Это не первая авантюра в «карьере» путешественника. Ранее молодой человек за пять месяцев проехал автостопом по европейской части страны и побывал в пятнадцати странах мира. В их числе Индонезия и Непал. Евгений даже подходил к Эвересту.

К марафону он начал готовиться полгода назад. Каждый день кировец бегал по десять километров. Для начинающего бегуна это не так просто. В первый день тренировки молодой человек пробежал шестьдесят километров. Для него это был личный рекорд. А на заработанные за это время деньги он купил необходимое снаряжение.

— Каждый человек живет в своем мире, постепенно открывая и развивая свое внутреннее «я». Мне хочется во время путешествия открыть себя с другой стороны, развить в себе новые возможности и способности, о которых я даже не предполагал. Я верю в то, что у каждого человека должна быть мечта, к которой нужно стремиться. Так жизнь становится намного интереснее. Постепенно я достигаю свои цели. Одна из них — пробежать сто километров за день. Это сложно, казалось бы, невозможно, но такая цель у меня есть, — рассказал марафонец.



Путешественник соблюдает режим дня. К примеру, уже в восемь вечера он старается лечь спать, чтобы рано утром продолжить путь. Побороть усталость Евгению помогают отдых и правильное питание.

Окружающие по-разному реагируют на марафонца. Одни смущаются его внешнего вида (у Евгения длинные волосы и сережка в ушах), другие предлагают помощь.

— Однажды нам повстречались дальнобойщики на трассе. Они предложили нам свою помощь и угостили ужином в придорожном кафе. Встречались и люди, которые даже давали нам денег. Особенное впечатление в памяти оставила удивительной красоты природа, очень хороший климат, не присущий для территории, где я проживаю, — поделился путешественник.

Родные Евгения с пониманием относятся к его затее. Родители привыкли к авантюрам сына. Больше других за путешественника переживает бабушка. К переменам в жизни внука пожилая женщина пока не привыкла.

О том, как продвигается марафон, Евгений и Максим отчитываются в социальных сетях. В планах у молодых людей запустить канал на YouTube, в котором будут трансляции и видеоролики о культуре, людях, местах, диких животных, которые встретились им на пути.

Добавим, из Сковородина путешественники отправились в сторону Забайкальского края. На озере Байкал они хотят отметить свои дни рождения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

NeDoma2
NeDoma2, 29 мая 2017 в 17:38
Добрый день!
За нашими приключениями можно следить на нашем канале ютьюба:
* ://www.youtube.com/c/neDOMa2
Всем добра!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.