В Сковородинском районе директор автопредприятия скрывается от трудовой инспекции

После проверки к женщине возникло много неудобных вопросов
02 октября 2015, 12:16
1093
Амурская область, 2 октября, ИА «Порт Амур». Госинспекция труда передаст материалы проверки транспортного предприятия в Сковородинском районе в следственный комитет. Компания полгода не выплачивает зарплату сотрудникам.

По информации проверяющих, в этом году с января по июль транспортной организации были перечислены выпадающие доходы от администрации Сковородинского района на сумму более 480 тысяч рублей. Однако в документах о выплатах работникам значатся меньшие суммы.

— Мы передадим материалы проверки в следственный комитет и будем рекомендовать рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства автотранспортного предприятия, — заявила заместитель руководителя Госинспекции труда в Амурской области Рената Пельменева.

Согласно проверкам трудовой инспекции, руководство «ПАТП» в Сковородинском районе задолжало сотрудникам почти 2,5 миллиона рублей. Выплат ждут 34 человека, в том числе и работники, которые уволились еще в прошлом году. Как ранее сообщала журналистам Ирина Францева, задолженность накопилась из-за убыточности маршрутов, а также задержек и неполных выплат предприятию дотаций местными властями. Однако в администрациях Сковородина и Сковородинского района заявляют о том, что в срок рассчитывались с организацией.

Между тем директор «Пассажирского автотранспортного предприятия» Ирина Францева избегает встреч с трудовой инспекцией и местными властями.

— Когда инспектор пришла к директору предприятия, она под предлогом того, что часть документов у нее находится дома, ушла, отключила сотовый телефон и в течение дня отсутствовала на рабочем месте, хотя это был будний день, — прокомментировала Рената Пельменева. — В течение дня ни мы, ни прокуратура, с которой проводилась совместная проверка, так и не смогли ее найти. Вчера в течение дня она также не выходила на связь.

Корреспондент ИА «Порт Амур» также безуспешно пытался связаться с Ириной Францевой.

— Директор уехала к себе домой, в Невер. По два раза на день к нам приезжает администрация Сковородина, ее разыскивают, но она не выходит на работу и отключила телефон, — сообщил механик предприятия Николай Новоселов.

Ирина Францева возглавила «ПАТП» в Сковородинском районе в мае этого года. Известно, что долги у транспортной организации копятся на протяжении трех лет.

— В этой ситуации нужно серьезно разбираться, — высказал мнение Николай Новоселов. — Денег, о которых говорят сотрудники трудовой инспекции, мы не видели. Счета компании арестованы не меньше года. И вполне вероятно, «накосячил» бывший руководитель. А у нас как — человек наделал бед и уволился, а его проблемы решают другие.

Также Николай Новоселов сообщил, что предприятие находится в тяжелой ситуации.

— Мы замерзаем! Ни тепла, ни света! Кочегарка раздроблена, запчастей для автобусов нет. Зимой в таких условиях мы не сможем возить пассажиров.

Напомним, автотранспортное предприятие обеспечивает автобусное сообщение в Сковородино и связывает райцентр с несколькими поселками.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+