В Сковородинском районе вышла из берегов река Большой Невер

Введен режим чрезвычайной ситуации
18 июля 2013, 11:37
4086
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Сковородинском районе сохраняется сложная гидрологическая обстановка. 16 июля в зоне затопления оказались жители поселка Ерофей Павлович. Сегодня пресс-служба амурского управления МЧС сообщает о том, что от стихии пострадали также жители районного центра. Произошел резкий подъем уровня воды на реке Большой Невер. 

В городе Сковородино подтопило шесть приусадебных участков, расположенных в переулке Зеленом и на улице Советской. На затопленной территории проживают 15 человек. Эвакуация людей не потребовалась. 

«По состоянию на 06.00 18 июля наблюдается устойчивый спад уровня воды в реке Большой Невер», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем в поселке Ерофей Павлович, где четыре человека оказались заложниками вышедшей из берегов горной реки Урки, накануне вечером был введен режим чрезвычайной ситуации.   

Сейчас в районе затопления организовано круглосуточное дежурство. Работают три единицы техники, которые роют водоотводные канавы. Подготовлены места для возможной эвакуации жителей — муниципальная гостиница и средняя школа № 3.

«По состоянию на 10 часов в администрацию города Сковородино обратились за помощью более 50 жителей северной части города Сковородино, так называемого «старого города». Все заявления граждан принимаются, по заявленному адресу выезжает комиссия, после подготовки соответствующих документов будет решаться вопрос о предоставлении пострадавшим компенсационных выплат», — сообщается на официальном сайте администрации Сковородинского района Амурской области.

На территории города также введен режим чрезвычайной ситуации. 

Районная администрация опубликовала обращение к жителям с предупреждением, что ожидается дальнейшее повышение уровня воды в Большом Невере и дальнейшее ухудшение ситуации. Жителей северной части города просят собрать необходимые вещи и быть готовыми к эвакуации. 
  
Фото: skovorodino.ru.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.