В Сковородинском районе вышла из берегов река Большой Невер

Введен режим чрезвычайной ситуации
18 июля 2013, 11:37
3905
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Сковородинском районе сохраняется сложная гидрологическая обстановка. 16 июля в зоне затопления оказались жители поселка Ерофей Павлович. Сегодня пресс-служба амурского управления МЧС сообщает о том, что от стихии пострадали также жители районного центра. Произошел резкий подъем уровня воды на реке Большой Невер. 

В городе Сковородино подтопило шесть приусадебных участков, расположенных в переулке Зеленом и на улице Советской. На затопленной территории проживают 15 человек. Эвакуация людей не потребовалась. 

«По состоянию на 06.00 18 июля наблюдается устойчивый спад уровня воды в реке Большой Невер», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем в поселке Ерофей Павлович, где четыре человека оказались заложниками вышедшей из берегов горной реки Урки, накануне вечером был введен режим чрезвычайной ситуации.   

Сейчас в районе затопления организовано круглосуточное дежурство. Работают три единицы техники, которые роют водоотводные канавы. Подготовлены места для возможной эвакуации жителей — муниципальная гостиница и средняя школа № 3.

«По состоянию на 10 часов в администрацию города Сковородино обратились за помощью более 50 жителей северной части города Сковородино, так называемого «старого города». Все заявления граждан принимаются, по заявленному адресу выезжает комиссия, после подготовки соответствующих документов будет решаться вопрос о предоставлении пострадавшим компенсационных выплат», — сообщается на официальном сайте администрации Сковородинского района Амурской области.

На территории города также введен режим чрезвычайной ситуации. 

Районная администрация опубликовала обращение к жителям с предупреждением, что ожидается дальнейшее повышение уровня воды в Большом Невере и дальнейшее ухудшение ситуации. Жителей северной части города просят собрать необходимые вещи и быть готовыми к эвакуации. 
  
Фото: skovorodino.ru.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.