В Сковородинском районе вышла из берегов река Большой Невер

Введен режим чрезвычайной ситуации
18 июля 2013, 11:37
4021
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Сковородинском районе сохраняется сложная гидрологическая обстановка. 16 июля в зоне затопления оказались жители поселка Ерофей Павлович. Сегодня пресс-служба амурского управления МЧС сообщает о том, что от стихии пострадали также жители районного центра. Произошел резкий подъем уровня воды на реке Большой Невер. 

В городе Сковородино подтопило шесть приусадебных участков, расположенных в переулке Зеленом и на улице Советской. На затопленной территории проживают 15 человек. Эвакуация людей не потребовалась. 

«По состоянию на 06.00 18 июля наблюдается устойчивый спад уровня воды в реке Большой Невер», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем в поселке Ерофей Павлович, где четыре человека оказались заложниками вышедшей из берегов горной реки Урки, накануне вечером был введен режим чрезвычайной ситуации.   

Сейчас в районе затопления организовано круглосуточное дежурство. Работают три единицы техники, которые роют водоотводные канавы. Подготовлены места для возможной эвакуации жителей — муниципальная гостиница и средняя школа № 3.

«По состоянию на 10 часов в администрацию города Сковородино обратились за помощью более 50 жителей северной части города Сковородино, так называемого «старого города». Все заявления граждан принимаются, по заявленному адресу выезжает комиссия, после подготовки соответствующих документов будет решаться вопрос о предоставлении пострадавшим компенсационных выплат», — сообщается на официальном сайте администрации Сковородинского района Амурской области.

На территории города также введен режим чрезвычайной ситуации. 

Районная администрация опубликовала обращение к жителям с предупреждением, что ожидается дальнейшее повышение уровня воды в Большом Невере и дальнейшее ухудшение ситуации. Жителей северной части города просят собрать необходимые вещи и быть готовыми к эвакуации. 
  
Фото: skovorodino.ru.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.