В сквере интернационалистов почтили память всех, кто служил за пределами отечества

Сегодня — 24-я годовщина вывода советских войск из Афганистана
15 февраля 2013, 13:54
2105
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Сегодня, 15 февраля, вся Россия отмечает день памяти о служивших за пределами отечества, и эта дата совпадает с 24-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. В Благовещенске у памятника воинам-интернационалистам почтили память всех тех, кто когда-либо служил за пределами страны.  

В сквере собрались ветераны, школьники, военные, курсанты. Перед собравшимися выступили губернатор Приамурья Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов, а также глава муниципального образования Благовещенска Владимир Кобелев.  

— По традиции мы приходим сюда, чтобы вспомнить тех, кто нес службу в Афганистане, — начал свою речь перед присутствующими Олег Кожемяко. — В Амурской области проживают более четырех тысяч амурчан из их числа, многие из них имеют государственные награды. При любых обстоятельствах и трудностях бюджета меры поддержки им будут оказываться всегда и не меньше, чем на сегодняшний день.  

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз отметил, что в этот день принято поминать вообще всех погибших российских воинов.

Школьники, как правило, на такие мероприятия ходят из-под палки, но есть и те, кто относится к ним более серьезно. Семиклассник Антон Воронов внимательно слушал все, что говорили первые лица у памятника. Даже пытался отогнать журналистов с фотоаппаратами, чтобы «ему видно было», объясняя, что сюда он пришел не «на спины смотреть».

— У меня папа — военный, — заявил Максим. — Я тоже буду служить. Поэтому я должен уважительно относиться к таким сборам.

Все, кто пришел в сквер воинов-интернационалистов, возложили цветы к памятнику. К концу митинга гвоздик у стелы собралось более сотни.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.