В следующем году каждый амурчанин обзаведется универсальной электронной картой

Она станет ключом для получения государственных и банковских услуг
22 марта 2012, 15:46
1124 10
Закон о выдаче бесплатных универсальных карт был принят сегодня в первом чтении на очередном заседании Законодательного собрания Амурской области. Их выпуск предполагается начать в 2012 году.

— Создание и развитие автоматизированной информационной системы «Универсальная электронная карта жителя Амурской области» проводится в рамках подпрограммы «Электронное Приамурье на 2012-2013 годы», — рассказал начальник управления информатизации области Егор Мельников. — Универсальные карты примерно будут стоить 380 рублей.

Согласно законопроекту, жителям области карты будут выдаваться бесплатно. Создание и обслуживание будет производиться за счет средств областного бюджета, но не исключается и выделение средств из федерального бюджета.

По мнению разработчиков, карты позволят облегчить доступ к сайтам госорганов и другим средствам информационно-справочной поддержки, облегчат получение государственных и муниципальных услуг. Кроме того, при помощи карты владельцы смогут проводить банковские операции.

Получить такую карту можно с 1 января по 31 января 2013 года после подачи заявления. До этого каждому жителю региона будут направлены уведомления с предложением о создании карты. Амурчанам, не изъявившим желание получить электронную карту в 2013 году, с 1 января 2014 года карты все же будут выданы. Однако, информация на них будет записана на основании данных, имеющихся в госорганах.

Не желающие владеть подобной картой могут отказаться от нее, но для этого граждане должны уведомить об этом в письменной форме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 22 марта 2012 в 15:57
Спасибо нашим властям за наше счастливое завтра!
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 22 марта 2012 в 17:05
"Амурчанам, не изъявившим желание получить электронную карту в 2013 году, с 1 января 2014 года карты все же будут выданы".

По-моему, нас очиповывают. У каждого теперь будет свой электронный чип.
Когда подпрограмма «Электронное Приамурье на 2012-2013 годы» закончится- начнется подпрограмма «Электронное Приамурье на 2014-2015 годы» согласно которой эти чипы в нас будут вживлять.
0 0
Катерина
Катерина, 22 марта 2012 в 17:07
ОЧЕНЬ, зачем же так категорично? :o
0 0
Катерина
Катерина, 22 марта 2012 в 17:07
Цитата
Не желающие владеть подобной картой могут отказаться от нее, но для этого граждане должны уведомить об этом в письменной форме.
Демократия ж.
0 0
южная
южная, 22 марта 2012 в 18:34
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
По-моему, нас очиповывают.
Мы вольны выбирать, какой рукой в нас вживят контролирующий чип. (с) Футурама
0 0
Няша
Няша, 22 марта 2012 в 18:59
Всему конец, а какой банк будет обслуживать население? Сделают банк монополист. Погодите все идет к тому, что наличку для простого народа отменят. Деньги будут только у избранных в виде нефти. А мы будем совсем скотом. Безвольным скотом.
0 0
Николай
Николай, 23 марта 2012 в 00:06
А мне нравится картой расплачиваться вместо того, чтобы копейками в карманах звенеть. А еще у меня бонусные баллы на ней копятся. Потом эти баллы можно на товары поменять или авиабилеты.
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 07:58
Николай Кухаренко,
Лично я так поступил не далее чем вчера. (купил билеты на накопленные баллы) И у меня разом сохранилась огромная куча денег. Так что мне кажется тратить деньки с помощью кредиток - выгодно!!!!!
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 08:00
Цитата
Няша пишет:

Всему конец, а какой банк будет обслуживать население? Сделают банк монополист. Погодите все идет к тому, что наличку для простого народа отменят. Деньги будут только у избранных в виде нефти. А мы будем совсем скотом. Безвольным скотом.

Выпей кефиру :) упокой нервы :) и все бедет хорошо. Мир не улетит в тар тарары.
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 марта 2012 в 08:17
все новое всегда пугало)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.