1000x90 portamur

В следующем году каждый амурчанин обзаведется универсальной электронной картой

Она станет ключом для получения государственных и банковских услуг
22 марта 2012, 15:46
1141 10
Закон о выдаче бесплатных универсальных карт был принят сегодня в первом чтении на очередном заседании Законодательного собрания Амурской области. Их выпуск предполагается начать в 2012 году.

— Создание и развитие автоматизированной информационной системы «Универсальная электронная карта жителя Амурской области» проводится в рамках подпрограммы «Электронное Приамурье на 2012-2013 годы», — рассказал начальник управления информатизации области Егор Мельников. — Универсальные карты примерно будут стоить 380 рублей.

Согласно законопроекту, жителям области карты будут выдаваться бесплатно. Создание и обслуживание будет производиться за счет средств областного бюджета, но не исключается и выделение средств из федерального бюджета.

По мнению разработчиков, карты позволят облегчить доступ к сайтам госорганов и другим средствам информационно-справочной поддержки, облегчат получение государственных и муниципальных услуг. Кроме того, при помощи карты владельцы смогут проводить банковские операции.

Получить такую карту можно с 1 января по 31 января 2013 года после подачи заявления. До этого каждому жителю региона будут направлены уведомления с предложением о создании карты. Амурчанам, не изъявившим желание получить электронную карту в 2013 году, с 1 января 2014 года карты все же будут выданы. Однако, информация на них будет записана на основании данных, имеющихся в госорганах.

Не желающие владеть подобной картой могут отказаться от нее, но для этого граждане должны уведомить об этом в письменной форме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 22 марта 2012 в 15:57
Спасибо нашим властям за наше счастливое завтра!
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 22 марта 2012 в 17:05
"Амурчанам, не изъявившим желание получить электронную карту в 2013 году, с 1 января 2014 года карты все же будут выданы".

По-моему, нас очиповывают. У каждого теперь будет свой электронный чип.
Когда подпрограмма «Электронное Приамурье на 2012-2013 годы» закончится- начнется подпрограмма «Электронное Приамурье на 2014-2015 годы» согласно которой эти чипы в нас будут вживлять.
0 0
Катерина
Катерина, 22 марта 2012 в 17:07
ОЧЕНЬ, зачем же так категорично? :o
0 0
Катерина
Катерина, 22 марта 2012 в 17:07
Цитата
Не желающие владеть подобной картой могут отказаться от нее, но для этого граждане должны уведомить об этом в письменной форме.
Демократия ж.
0 0
южная
южная, 22 марта 2012 в 18:34
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
По-моему, нас очиповывают.
Мы вольны выбирать, какой рукой в нас вживят контролирующий чип. (с) Футурама
0 0
Няша
Няша, 22 марта 2012 в 18:59
Всему конец, а какой банк будет обслуживать население? Сделают банк монополист. Погодите все идет к тому, что наличку для простого народа отменят. Деньги будут только у избранных в виде нефти. А мы будем совсем скотом. Безвольным скотом.
0 0
Николай
Николай, 23 марта 2012 в 00:06
А мне нравится картой расплачиваться вместо того, чтобы копейками в карманах звенеть. А еще у меня бонусные баллы на ней копятся. Потом эти баллы можно на товары поменять или авиабилеты.
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 07:58
Николай Кухаренко,
Лично я так поступил не далее чем вчера. (купил билеты на накопленные баллы) И у меня разом сохранилась огромная куча денег. Так что мне кажется тратить деньки с помощью кредиток - выгодно!!!!!
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 08:00
Цитата
Няша пишет:

Всему конец, а какой банк будет обслуживать население? Сделают банк монополист. Погодите все идет к тому, что наличку для простого народа отменят. Деньги будут только у избранных в виде нефти. А мы будем совсем скотом. Безвольным скотом.

Выпей кефиру :) упокой нервы :) и все бедет хорошо. Мир не улетит в тар тарары.
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 марта 2012 в 08:17
все новое всегда пугало)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".