В следующем году каждый амурчанин обзаведется универсальной электронной картой

Она станет ключом для получения государственных и банковских услуг
22 марта 2012, 15:46
1131 10
Закон о выдаче бесплатных универсальных карт был принят сегодня в первом чтении на очередном заседании Законодательного собрания Амурской области. Их выпуск предполагается начать в 2012 году.

— Создание и развитие автоматизированной информационной системы «Универсальная электронная карта жителя Амурской области» проводится в рамках подпрограммы «Электронное Приамурье на 2012-2013 годы», — рассказал начальник управления информатизации области Егор Мельников. — Универсальные карты примерно будут стоить 380 рублей.

Согласно законопроекту, жителям области карты будут выдаваться бесплатно. Создание и обслуживание будет производиться за счет средств областного бюджета, но не исключается и выделение средств из федерального бюджета.

По мнению разработчиков, карты позволят облегчить доступ к сайтам госорганов и другим средствам информационно-справочной поддержки, облегчат получение государственных и муниципальных услуг. Кроме того, при помощи карты владельцы смогут проводить банковские операции.

Получить такую карту можно с 1 января по 31 января 2013 года после подачи заявления. До этого каждому жителю региона будут направлены уведомления с предложением о создании карты. Амурчанам, не изъявившим желание получить электронную карту в 2013 году, с 1 января 2014 года карты все же будут выданы. Однако, информация на них будет записана на основании данных, имеющихся в госорганах.

Не желающие владеть подобной картой могут отказаться от нее, но для этого граждане должны уведомить об этом в письменной форме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 22 марта 2012 в 15:57
Спасибо нашим властям за наше счастливое завтра!
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 22 марта 2012 в 17:05
"Амурчанам, не изъявившим желание получить электронную карту в 2013 году, с 1 января 2014 года карты все же будут выданы".

По-моему, нас очиповывают. У каждого теперь будет свой электронный чип.
Когда подпрограмма «Электронное Приамурье на 2012-2013 годы» закончится- начнется подпрограмма «Электронное Приамурье на 2014-2015 годы» согласно которой эти чипы в нас будут вживлять.
0 0
Катерина
Катерина, 22 марта 2012 в 17:07
ОЧЕНЬ, зачем же так категорично? :o
0 0
Катерина
Катерина, 22 марта 2012 в 17:07
Цитата
Не желающие владеть подобной картой могут отказаться от нее, но для этого граждане должны уведомить об этом в письменной форме.
Демократия ж.
0 0
южная
южная, 22 марта 2012 в 18:34
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
По-моему, нас очиповывают.
Мы вольны выбирать, какой рукой в нас вживят контролирующий чип. (с) Футурама
0 0
Няша
Няша, 22 марта 2012 в 18:59
Всему конец, а какой банк будет обслуживать население? Сделают банк монополист. Погодите все идет к тому, что наличку для простого народа отменят. Деньги будут только у избранных в виде нефти. А мы будем совсем скотом. Безвольным скотом.
0 0
Николай
Николай, 23 марта 2012 в 00:06
А мне нравится картой расплачиваться вместо того, чтобы копейками в карманах звенеть. А еще у меня бонусные баллы на ней копятся. Потом эти баллы можно на товары поменять или авиабилеты.
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 07:58
Николай Кухаренко,
Лично я так поступил не далее чем вчера. (купил билеты на накопленные баллы) И у меня разом сохранилась огромная куча денег. Так что мне кажется тратить деньки с помощью кредиток - выгодно!!!!!
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 08:00
Цитата
Няша пишет:

Всему конец, а какой банк будет обслуживать население? Сделают банк монополист. Погодите все идет к тому, что наличку для простого народа отменят. Деньги будут только у избранных в виде нефти. А мы будем совсем скотом. Безвольным скотом.

Выпей кефиру :) упокой нервы :) и все бедет хорошо. Мир не улетит в тар тарары.
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 марта 2012 в 08:17
все новое всегда пугало)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».