В следующем году в Приамурье сдадут три ФОКа

Быстрее всего работы продвигаются в Благовещенске
01 декабря 2020, 09:43
304
В следующем году в Приамурье сдадут три ФОКа из пяти, которые планируются. Речь идет о комплексах с универсальными игровыми залами, которые должны появиться в Благовещенске по Новотроицкому шоссе, Тамбовке и Магдагачах. По проекту, помимо игрового зала, площадью в 540 квадратных метров, физкультурно-оздоровительные комплексы будут включать в себя тренажерный зал, медкабинет, а также административные и служебные помещения, сообщили в пресс-службе амурского минспорта.

Быстрее всего работы продвигаются в Благовещенске — здесь уже выполнены работы по устройству фундаментов и металлоконструкций каркаса здания. Рабочие приступили к отделке фасада, устройству внутренних перегородок, полов, а также прокладке инженерных сетей. Предполагается, что этот этап завершится к концу декабря.

В Тамбовке и Магдагачах специалисты трудятся над устройством металлоконструкций каркаса будущих ФОКов. Его планируют завершить до Нового года.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идет и в Тынде. Этот ФОК будет включать в себя не только игровой и тренажерный залы, но и ледовую площадку. Его планируют сдать только ко второму кварталу 2022 года.

Еще один спортивный комплекс строится в Благовещенске на берегу Зеи. За декабрь там планируют завершить работы по устройству металлоконструкций каркаса здания. Сдать же объект полностью намерены через год.

— Строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов позволит не только увеличить площади спортивных объектов, но и привлечь к систематическим занятиям спортом больше людей. Кроме того, это улучшит материально-техническую базу тех федераций и секций, которые сейчас занимаются на местах, и, на мой взгляд, повысит качество подготовки и выступлений наших спортсменов на мероприятиях различного уровня, — рассказал министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Напомним, что развитие спортивной инфраструктуры в регионе ПАО «Газпром» поддерживает с 2017 года. За это время в области появилось 16 современных пришкольных стадионов и многофункциональных площадок. На средства ПАО «Газпром» в этом году был проведен ремонт стадионов в Шимановске, селе Ивановка Ивановского района, пришкольных стадионов Бурейской СОШ, а также стадиона школы села Новогеоргиевка.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+