1000x90 portamur

В следующем году январские каникулы могут урезать

Часть дней перенесут на весну
10 апреля 2012, 16:15
648
10 апреля, Portamur.ru. Сегодня Государственная дума рассмотрит законопроект, предполагающий сокращение зимних новогодних каникул и перенос высвободившихся нерабочих дней на начало мая, сообщает «Российская газета».

Глава профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев ранее объяснил, что речь идет о поправках в Трудовой кодекс РФ, согласно которым новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января. В новом законопроекте предлагается уточнить, что россияне будут отдыхать с 1 по 8 января, но автоматического переноса, как сейчас, не будет. Правительство сможет заблаговременно прибавлять оставшиеся нерабочие дни к любому государственному празднику.

В случае одобрения, корректировки в Трудовой кодекс вступят в силу с 2013 года.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», сократить период зимнего отдыха россиян до семи дней предложил премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам премьер-министра, десять-одиннадцать дней праздников «для здоровья тяжеловато». Выступали с подобными инициативами и депутаты. Пик «антиновогодних» настроений в Госдуме пришелся на декабрь 2008 года, когда в нижней палате было рассмотрено более десяти законопроектов на эту тему. Однако до недавнего времени парламентское большинство спасало новогодние праздники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.