В следующем году январские каникулы могут урезать

Часть дней перенесут на весну
10 апреля 2012, 16:15
641
10 апреля, Portamur.ru. Сегодня Государственная дума рассмотрит законопроект, предполагающий сокращение зимних новогодних каникул и перенос высвободившихся нерабочих дней на начало мая, сообщает «Российская газета».

Глава профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев ранее объяснил, что речь идет о поправках в Трудовой кодекс РФ, согласно которым новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января. В новом законопроекте предлагается уточнить, что россияне будут отдыхать с 1 по 8 января, но автоматического переноса, как сейчас, не будет. Правительство сможет заблаговременно прибавлять оставшиеся нерабочие дни к любому государственному празднику.

В случае одобрения, корректировки в Трудовой кодекс вступят в силу с 2013 года.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», сократить период зимнего отдыха россиян до семи дней предложил премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам премьер-министра, десять-одиннадцать дней праздников «для здоровья тяжеловато». Выступали с подобными инициативами и депутаты. Пик «антиновогодних» настроений в Госдуме пришелся на декабрь 2008 года, когда в нижней палате было рассмотрено более десяти законопроектов на эту тему. Однако до недавнего времени парламентское большинство спасало новогодние праздники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».