В следующем учебном году власти Амурской области решили поэкспериментировать со школьной формой

Учащихся оденут в одинаковые костюмы
20 ноября 2012, 19:12
2205 1
Амурская область, 20 ноября, portamur.ru. К началу нового года в Приамурье начнется экспериментальный ввод единой школьной формы. К такому выводу сегодня пришли на совещании в министерстве образования Амурской области.

— Сегодня форма выступает как носитель культуры и психологическая защита. Она стирает рамки между социальными слоями и устанавливает равноправие среди учеников, — отметила министр науки и образования Амурской области Марина Селюч.

Для начала чиновники решили объявить конкурс. Сначала предложенные проекты рассмотрит комиссия из представителей образовательных учреждений. Затем отобранные работы будут представлены на суд родителей и учеников посредством интернет-анкетирования.

Конкурс продлится до 15 февраля следующего года. По его завершении лучшие мастера будут награждены дипломами первой и второй степеней, сообщает пресс-служба правительства области.

К слову, сам эксперимент стартует с 1 сентября 2013 года, но коснется он лишь нескольких школ города и области. Для каждой возрастной группы будет введена разная форма. К концу следующего учебного года будут учтены особенности и недочеты, которые необходимо будет устранить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 21 ноября 2012 в 18:11
Да что же вы из детей и родителей подопытных кроликов делаете??!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».