В слете детей войны приняли участие 120 сельчан Белогорского района

Эту категорию жителей собираются приравнять к труженикам тыла
29 сентября 2012, 18:48
609
Белогорский район, 29 сентября, portamur.ru. Сегодня в Доме культуры Возжаевки состоялся слет детей войны. Его участниками стали 120 жителей всех 15 поселений Белогорского района, которые родились в период с 1930 по 1945 годы.

Для сельчан организовали чаепитие и праздничный концерт, вручили подарки. Приветствовал пожилых людей председатель районного Совета народных депутатов Михаил Алексеенко.

— Депутаты областного Законодательного собрания приняли решение приравнять к труженикам тыла такую категорию жителей Приамурья, как дети войны, — отметил он. — Вы по праву этого достойны, так как на своих плечах вынесли все тяготы послевоенных и военных лет. Законопроект уже принят в первом чтении и одобрен губернатором.

На сегодняшний день в список детей войны включены 1 339 сельчан Белогорского района.

Напомним, цикл мероприятий, посвященных детям войны, начался в селах 10 сентября. К акции подключились тимуровцы, ветеранские организации, социальные учреждения и общественные организации, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Для детей войны провели мероприятия, направленные на улучшение их социально-бытовых условий, акцию «Журавлик памяти», а также фотоконкурсы и передвижные выставки, фестивали и вечера памяти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».