В случае резкого подъема воды благовещенцев оповестят сиренами и по СМС

Однако прихода «12-метровой волны» в городе не ждут
16 августа 2013, 14:51
1394
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». В случае резкого подъема воды в Зее или Амуре благовещенцев будут информировать даже по СМС. 

В редакцию ИА «Порт Амур» обратился обеспокоенный состоянием системы оповещения житель областного центра. 

С вопросом корреспондент ИА «Порт Амур» обратился к спасателям. Как рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина, резкого подъема воды в Благовещенске не ожидают, однако работа с жителями домов, которые могут попасть в зону подтопления, идет уже сейчас. 

— Проводятся поквартирные обходы, жителей инструктируют, как вести себя и что делать в случае подтопления. Жители домов, которые могут оказаться подтоплены, проинформированы о расположении эвакопунктов. Людям раздают памятки, где расписан порядок действий при получении сигналов оповещения, — прокомментировала Раиса Копырина. 

При резком увеличении уровня воды спасатели будут проводить экстренное оповещение горожан с помощью электросирен, громкоговорителей. Использовать планируют даже рынду и колокол. Благовещенцам также будут приходить СМС с оповещением, экстренные сообщения передадут по радио и телевидению. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».