В соседнем Хэйхэ тестируют машины на устойчивость к российским морозам

За два минувших года испытания машин, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов
03 мая 2012, 13:19
998 1
Китай, 3 мая, portamur.ru. Сугубо северное направление автоиндустрии успешно осваивают в сопредельной с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян. На специальных площадках в Хэйхэ в зимний период тестируют новые автомобили на устойчивость к холоду.

За два минувших года хэйхэские испытания машин, в том числе иномарок, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов.

Как сообщает китайское информагентство Синьхуа, специфический бизнес набирает обороты именно в Хэйхэ неспроста. Этот город является одним из самых холодных городов КНР, температура зимой опускается до 30 градусов мороза. Находчивые жители Поднебесной превратили этот, казалось бы, недостаток в преимущество. Власти Хэйхэ сделали упор на привлечение китайских и заграничных предприятий автомобилестроения к сотрудничеству в виде тестов новых моделей на морозостойкость. Сейчас свои машины в Хэйхэ испытывают более 70 предприятий автопрома из разных стран, за два зимних сезона в городе протестировали около тысячи автомобилей. Для этих целей в городе построено восемь специализированных площадок. На уровне городских властей активно развивающееся направление экономики поддержали законодательно. Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 мая 2012 в 10:47
блин, не перестаю удивляться находчивости соседей... Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу. ... а наши правители все выдумывают какие-то "конвенты" и "конференции" при этом каждый пытается урвать кусок пирога побольше... за державу обидно... таже история с мостом ч/з Амур... китайцы всё быстренько решили, наши же все считают и обдумывают экономическую отдачу... чего тут думать - строить 50 на 50 и все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.