В соседнем Хэйхэ тестируют машины на устойчивость к российским морозам

За два минувших года испытания машин, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов
03 мая 2012, 13:19
1043 1
Китай, 3 мая, portamur.ru. Сугубо северное направление автоиндустрии успешно осваивают в сопредельной с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян. На специальных площадках в Хэйхэ в зимний период тестируют новые автомобили на устойчивость к холоду.

За два минувших года хэйхэские испытания машин, в том числе иномарок, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов.

Как сообщает китайское информагентство Синьхуа, специфический бизнес набирает обороты именно в Хэйхэ неспроста. Этот город является одним из самых холодных городов КНР, температура зимой опускается до 30 градусов мороза. Находчивые жители Поднебесной превратили этот, казалось бы, недостаток в преимущество. Власти Хэйхэ сделали упор на привлечение китайских и заграничных предприятий автомобилестроения к сотрудничеству в виде тестов новых моделей на морозостойкость. Сейчас свои машины в Хэйхэ испытывают более 70 предприятий автопрома из разных стран, за два зимних сезона в городе протестировали около тысячи автомобилей. Для этих целей в городе построено восемь специализированных площадок. На уровне городских властей активно развивающееся направление экономики поддержали законодательно. Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 мая 2012 в 10:47
блин, не перестаю удивляться находчивости соседей... Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу. ... а наши правители все выдумывают какие-то "конвенты" и "конференции" при этом каждый пытается урвать кусок пирога побольше... за державу обидно... таже история с мостом ч/з Амур... китайцы всё быстренько решили, наши же все считают и обдумывают экономическую отдачу... чего тут думать - строить 50 на 50 и все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».