В состав АмГУ вошел Благовещенский технологический техникум

Его студенты получат льготы при поступлении в «родной» вуз
08 июля 2015, 13:58
6474
Благовещенск, 8 июля, ИА «Порт Амур». В Амурском государственном университете пополнение — с мая этого года в его структуру официально вошел Благовещенский технологический техникум, который теперь зовется Академическим колледжем АмГУ. Благодаря новому тандему выгоду извлекут все: и университет, и новоиспеченный колледж, и сами студенты.

— После проведения мониторинга эффективности вузов выяснилось, что рейтинги тех университетов, чьи филиалы находятся за пределами региона, немного ухудшаются. По этой причине правительство страны предложило передавать такие учреждения под эгиду министерства образования того региона, в котором оно находится. Однако руководство Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (чьим филиалом и являлся некогда Благовещенский технологический техникум) нашло другой выход из ситуации — передать учреждение в структуру другого вуза, который находится в регионе, — пояснил проректор по информатизации и новым образовательным технологиям АмГУ Александр Остапенко.

В итоге 19 мая Благовещенский технологический техникум официально перешел под крыло АмГУ. Сейчас в вузе идет оформление документов по передаче учебных корпусов, имущества и переводу студентов, часть из которых будет проживать в общежитии университета.

— Сейчас идет набор первокурсников в Академический колледж АмГУ. Набор проводится на базе девяти и одиннадцати классов, обучение длится три-четыре года. Прием абитуриентов ведется до 20 августа, — сообщил Александр Анатольевич. — Для обучающихся в Академическом колледже АмГУ предусмотрены определенные льготы. После окончания программы среднего образования студент может продолжить обучение в вузе, причем по сокращенной программе. Плюс для нашего вуза заключается в преемственности, качество подготовки специалистов будет значительно выше. Перед тем как получить высшее образование, студенты успеют получить представление о будущей специальности и технические навыки.

В новом колледже АмГУ студенты могут выбрать одно из одиннадцати направлений — экономическое или энергетическое, например. То есть остались те специальности, которые были раньше в Благовещенском технологическом техникуме. Плюс при слиянии учреждений добавилось еще одно направление — юриспруденция. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+