В состязаниях сперматозоидов побеждают медленные и длинные

Опровергнуть стереотип помогли мухи-дрозофилы
07 августа 2012, 21:30
730 6
7 августа, portamur.ru. Новое исследование ученых из университета Сиракьюса, проведенное на дрозофилах, опровергло еще одно бытующее мнение. Исследователи выяснили, что в войнах половых клеток далеко не всегда своей цели достигают самые быстрые сперматозоиды, сообщают вести.ру.

Группа биологов под руководством доктора Штефана Люпольда вывела генетически модифицированных мушек, головки сперматозоидов которых светились под микроскопом зеленым светом.

Такой выводок дрозофил позволил ученым проследить за передвижением половых клеток внутри половых путей самок и впервые в сравнении определить, какие качества сперматозоидов влияют на процесс оплодотворения.

Понаблюдав за происходящим в репродуктивной системе мушек, ученые из США пришли к выводу, что длинные и медленно двигающиеся сперматозоиды имеют больше шансов на успех, их к тому же редко вытесняют из «запасников».

«То, что более длинные половые клетки более успешны в процессе оплодотворения, согласуется с прежними результатами. Однако низкая скорость — преимущество, которое противоречит всем логическим умозаключениям», — считает Штефан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Zelebober
Zelebober, 07 августа 2012 в 23:12
Курс Биологии 5-11 класс: "мухи дрозофилы". Предлагаю автору этой статьи задуматься о перспективе утопления в реке Амур.
0 0
Михаил
Михаил, 07 августа 2012 в 23:25
Это про грядущие выборы чтоли?
0 0
Банда
Банда, 07 августа 2012 в 23:45
explorer,
Не. Скорее быстрые и средние имеют шансы в этом вопросе)))))
0 0
Вован
Вован, 08 августа 2012 в 01:43
Здраствуйте. Я, Кирилл. Пользуясь случаем я хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.
0 0
Михаил
Михаил, 08 августа 2012 в 03:29
Предыдущий пост - готовая новость для сайта. Такая же бессмыслица и бред.
0 0
Вован
Вован, 08 августа 2012 в 12:18
explorer, а правда что вы член редакции амур инфо? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.