В соцсетях обсуждают гигантскую черепаху, пойманную в Амуре

Амурчане предполагают, что животное кто-то держал дома
17 июня 2015, 15:43
17798 6
Благовещенск, 17 июня, ИА «Порт Амур». Амурчане активно обсуждают странное животное, которое нашли на берегу Амура. Фото с изображением зловещей рептилии разместили накануне в социальной сети. Жители Приамурья предположили, что это грифовая черепаха. 



Большинство комментаторов предполагают, что животное просто кто-то выкинул из дома. 

— Кто-то из моряков привез с плавания, подарил сыночку, а она вымахала таких размеров. Что делать? Конечно, в Амур, пущай поплавает. Зиму, конечно, не пережила бы, — пишет Джамбули Цирекидзе.

— Может, кто-то дома держал это экзотическое животное, а потом она стала большой и ее выпустили в Амур? — вторит ему пользователь под ником просто Я.

Некоторые из комментаторов и вовсе не поверили, что фото реальное, и утверждают, что все фотографии являются подделкой. Но немало и тех, кто верят в правдоподобность снимка. 

— Водятся черепахи в Амуре. Дальневосточные мягкотелые, сам видел два раза. Если в наших условиях они выживают, то, думаю, может повезет и этому экземпляру с фото. Найдет местных, примкнет к ним. Большое спасибо автору фото, оно уникально, — пишет Игорь Кочинов.

Между тем амурчанин Евгений Чуркин ранее на своей странице в социальной сети уже выкладывал целую фотосессию с диковинной рептилией. Мужчина живет чуть выше по Амуру в районе села Ленинского. 





— Мы её не ловили, она сама непонятно откуда взялась, прожила с месяц, потом, когда Амур поднялся, она исчезла, её никто не обижал и не издевался, просто провели небольшую фотосессию, и всё, — пишет амурчанин. 

Под его фото также много комментариев и предположений, откуда взялась эта диковинка в Амуре. 



— Не дай бог на такую наткнуться!!! А мордяха, ух-х-х, аж мурашки по телу!! – высказалась Анна Перегуда.

— Какая же страшная эта грифовая черепаха. Только что она делает в водах Амура? Говорят, из нее очень вкусный суп бывает, — предположила Лилия.

Фото: социальные сети
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 июня 2015 в 16:42
увидишь такое и будешь потом заикаться всю жизнь(
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 17 июня 2015 в 21:07
А за хвост держать черепах - это нормально?
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 17 июня 2015 в 21:38
Это явно пресноводная кожистая черепаха(пресноводные черепахи не могут втягивать голову под панцирь), черепахи живут больше 100 лет может очень старая ?)
0 0
Александра
Цитировать Имя
Александра, 18 июня 2015 в 11:04
Бедное животное! Юннатка вроде жила, там недавно предлагали взять на попечение животных, т.е. животное живет на юннатке,а ты числишься за ним, приходишь к нему, заботишься, даешь ден. ср-ва на содержание... Что никто не желает взять? Диковинка такая и даром. В коммуналке точно ей не место. В Приморье есть своеобразные зоопарки, можно скинуться и туда ее перевезти, если возьмут. Или может мужчина и нашел ей уже приют...надолго ли только. Тк красноухих то черепах с рук на руки передают, что уж о такой "малышке" говорить.
0 0
Александра
Цитировать Имя
Александра, 18 июня 2015 в 11:08
А вообще реально поддерживаю сказанное выше, одни идиоты диковинку привозят, другие в цирке медвежат покупают (статья была ранее), а потом как понимают, что мишка резко вымахал, очко сжимается, становится страшно, пытаются его продать...перезд у него запланирован...да, да...перезд, верим.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 18 июня 2015 в 18:31
классная. жаль, что у нас коммуналка - забрали б, у нас красноушка уже есть. мож Малахову написать? мол, не только атипичная пневмония и придурошные мамашки у нас, а вот и чудо-чудное, диво-дивное, нуждается в доме, сделайте ипотеку для черепахи или вывезите в московский зоопарк. местным лучше не надо - сдохнет ведь бедолага, проходили уже зверинец в бывшем кт с лисами и енотами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+