В социальных сетях появились сообщения, что тайфун «Болавен» накрыл Бурейский район Приамурья

В регионе объявлен режим повышенной готовности
30 августа 2012, 11:11
1159 2
Отнесенный к классу супертайфунов «Болавен», унесший накануне жизни 17 жителей Южной Кореи и оставивший без света южную часть Приморья, сегодня должен достигнуть южных границ Амурской области. По прогнозам синоптиков, непогода продержится до 3 сентября. Правительство рекомендует главам муниципалитетов предупредить жителей о надвигающейся опасности, а в это время абоненты «МегаФона» уже начали получать SMS от МЧС, сообщает «Амурская правда».

Информацию об ожидаемых изменениях погоды озвучили вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области под руководством  первого зампредседателя Виктора Капканщикова. Начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова заявила, что, возможно, уже завтра тайфун достигнет территорий Хабаровского края и Амурской области.

— Приблизительное количество осадков, которое предположительно принесет с собой тайфун, может достигать от 35 до 70 миллиметров. Порывы ветра будут достигать до 25 метров в секунду, а со второй половины дня ожидаются дожди, — подчеркнула метеоролог.

Предполагается, что непогода затронет южные районы области: Архаринский, Бурейский, Ромненский. Но не исключено, что и центр Приамурья — Благовещенский, Михайловский, Мазановский районы — ощутит влияние тайфуна. Предварительно непогода продержится в регионе с 29 по 3 сентября. В связи с этим с 15 часов вчерашнего дня на территории области был введен режим повышенной готовности. Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко.

Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, главам городов и районов области рекомендовано провести проверку систем оповещения населения. В то же время уже вчера абоненты «МегаФона» в Амурской области стали получать SMS от областного управления МЧС, предупреждавшие, что надвигается непогода. Тем, кому данной информации было мало, предлагалось позвонить по телефону 53-99-99.

— Сейчас специалисты работают, чтобы в дальнейшем подобные сообщения получали все абоненты «Большой тройки», однако на данный момент подобное соглашение у нас есть только с «МегаФоном», — прокомментировала пресс-секретарь областного МЧС Раиса Копырина.

Также вчера в социальных сетях появились сообщения, что тайфун уже прошел по Бурейскому району. Очевидцы утверждали, что сильный ветер ломал деревья, однако на момент подписания номера в печать эта информация не подтверждалась.

— Да, к вечеру все показатели увеличились, но даже в порывах ветер достигал лишь 11 метров в секунду. Дождь тоже слабый — с 7 утра шел, за день выпало 10 миллиметров. Жертв нет, и деревья ветром не ломало, — заверили «АП» в единой диспетчерской службе Бурейского района вчера в конце рабочего дня.  

— У нас ветер в норме, дождь немного капает, но ничего особого не было, — добавил глава соседнего Архаринского района Эдуард Мисюк.

(4162) 53-99-99 — единый номер телефона доверия ГУ МЧС России по Амурской области, по которому можно узнать подробную информацию о непогоде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 30 августа 2012 в 11:36
У товарища матушку из отпуска вчера выдернули, в 5 утра уехала куда то в командировку. Матушка психолог в МЧС.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 30 августа 2012 в 11:36
У товарища матушку из отпуска вчера выдернули, в 5 утра уехала куда то в командировку. Матушка психолог в МЧС.
0 0
**
**, 30 августа 2012 в 21:38
Ну скажите кто нибудь из этих районов получил оповещение от Мегафона? Я из Архары. ничего не прислали, зачем тогда писать??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.