В соцсетях расходятся фото мертвого тигра, найденного якобы под Свободным

В управлении по охране животного мира информацию о гибели кошки не подтвердили
27 февраля 2016, 13:48
2940
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» читатель прислал фотографии мертвого тигра, найденного замороженным во льду. Автор сообщения написал, что фото сделаны якобы под Свободным несколько дней назад.



Согласно кадрам фотохроники, изо льда выглядывала только малая часть тела тигра. Тушу удалось извлечь из толщи замерзшей воды. О том, где и когда конкретно была произведена съемка, неизвестно. 



Наш корреспондент обратился за разъяснениями в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.



Специалисты рассказали, что к ним сообщения о найденных мертвых тиграх не поступали. Более того, если бы кошка пришла на территорию Свободного либо Свободненского района, то ее следы бы непременно заметили.

Как сообщил заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, снимки, полученные ИА «Порт Амур», были проанализированы сегодня в ходе селекторного совещания с районными отделами управления животного мира. 

— Можно с уверенностью утверждать, что на кадрах нет сотрудников амурского управления по охране животного мира. Егеря, запечатленные на снимках, возможно, из Приморского края. Сообщений о том, что в Амурской области был обнаружен тигр, не поступало. Более того, егеря Свободного и Свободненского района произвели обход территории. Следов, свидетельствующих о том, что производилась вырубка льда, не обнаружено. Обход территории произведен и в других районах области. Эти снимки были сделаны не на территории Приамурья, — прокомментировал Алексей Венглинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».