В соцсетях распространяются лживые претензии от имени амурчанина-инвалида

Родственники мужчины в шоке от озвученной информации
05 сентября 2018, 16:26
1448 5
В социальных сетях появилась противоречивая информация о том, что инвалиду I группы из небольшого села неподобающим образом оказали медицинскую помощь и среди ночи выставили из больницы. Родственники мужчины, о котором идет речь, были шокированы слухами. 

«Обычно такие проблемы замалчиваются, но тут уже нет сил терпеть! Поражает отношение некоторых амурских врачей к тяжело больным людям. Совсем недавно, 23 августа этого года, в первой половине дня, в село Натальино была вызвана бригада скорой помощи, так как …, инвалиду I группы, было плохо, и у него держалась температура 40 градусов. Скорая приехала только ближе к вечеру, и врачами было принято решение везти больного в областную больницу… В больнице … осмотрели несколько специалистов, сделали рентген, а затем просто выписали, при этом на часах было 01:00 ночи! Как парализованный инвалид I группы должен добираться до дома, который находится в 80 километрах от места госпитализации в час ночи??? Почему его нельзя было оставить в безопасных для него условиях хотя бы до утра? ... Куда смотрит министерство здравоохранения? Почему у нас такое халатное отношение к тяжело больным людям со стороны врачей?...», сообщается в публикации в одном из развлекательных аккаунтов Instagram (из сообщения удалены персональные данные пациента — прим. редакции).

За комментарием корреспондент «Порт Амура» обратился в амурский минздрав. В ведомстве подтвердили, что действительно такой пациент поступал. Ему были сделаны все необходимые анализы и даны рекомендации по лечению. 

— В отделении имеются три палаты для обследования и наблюдения за пациентами, при необходимости пациентам предлагается койко-место для ожидания, никого из обратившихся в ночное время из ПДО не отправляют, — заверила пресс-секретарь министерства здравоохранения Амурской области Виктория Давыскиба. 

О том, что опубликованное сообщение носит ложный характер, рассказала и супруга амурчанина Елена. 

— Нас привезли на скорой в больницу. Они готовы были ждать, пока нам проведут все необходимые манипуляции. Однако позже им пришлось уехать на вызов. При этом, врач скорой заверила, что мы можем к ним обратиться. Но мы отказались, так как у нас в Благовещенске живут родственники — они могли бы нас отвезти домой. Но так как закончились все процедуры поздно, то беспокоить их мы не стали, — пояснила амурчанка. — В больнице нам предложили место, чтобы переночевать, но так как моему супругу необходим специальный матрас, мы решили отправиться домой и вызвали такси. Никаких претензий к медицинскому учреждению у меня и мужа нет. 

Елена также отметила, что не имеет никакого отношения к опубликованной в социальных сетях информации и не знает, кому было нужно устраивать такой переполох.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

V Milova
V Milova, 06 сентября 2018 в 00:06
Скажите, а о каких претензиях Вы здесь упоминаете, уважаемый анонимный корреспондент? Где Вы увидели ложь? В том. что скорая добирается до боля и даьных по несколько часов? Или в том, что скорая оставила больного и уехала на другой вызов? Или в том, что полностью парализованному человеку, который сам не может двигаться не предоставили соответствующую кровать? Или в том, что они добирались на такси с
0 0
V Milova
V Milova, 06 сентября 2018 в 00:20
А может уважаемый корреспондент знает, сколько раз за 25 лет после аварии этому человеку проводили лечение и реабилитацию по его основному заболеванию "компрессионный перелом шейного отдела позвоночника"? И что в семье трое несовершеннолетних детей и основной доход семьи - пенсия этого самого отца-инвалида? Только и осталось, что по 2 тысячи платить за такси!
0 0
V Milova
V Milova, 06 сентября 2018 в 00:32
А ещё, раз уж написали эту статью, и хотите испытать шок - поинтересуйтесь, в каких условиях живёт инвалид. Не проваливается ли пол в доме, в котором он проживает, поэтому специальная кровать, которую с таким трудом для него "доставали" ещё во времена губернатора Короткова, стоит  и ржавеет. Не промерзают ли стены, сделали ли ремонт, пандус - и вообще бывает ли Сергей на улице. Удачи!
0 0
V Milova
V Milova, 06 сентября 2018 в 00:48
Извините, но именно Портамур распространяет лживую информацию: о том, что "неподобающим образом оказали медицинскую помощь и среди ночи выставили из больницы" написали именно вы. Перечитайте внимательно публикацию.
Жаль, что вместо того, чтобы как-то помочь вы создали ещё одну стрессовую ситуацию для больного человека и его семьи.
0 0
V Milova
V Milova, 06 сентября 2018 в 00:49
PS Прошу прощения за опечатки и пропущенные запятые.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).