-->

В соцсетях сообщают о тиграх в Архаринском районе

Молодых зверей застали на лесной дороге
19 ноября 2019, 15:32
2128
Амурчане в группах WhatsApp и социальных сетях распространяют фото и видео с двумя прогуливающихся по дороге в лесу тигрятами. Хищников встретила компания молодых людей, ехавших на машине. Съемку очевидцы ведут из автомобиля, не приближаясь к котятам. 

В социальных сетях утверждается, что встреча произошла в Архаринском районе.  Такую информацию в своем инстаграм-аккаунте опубликовал и областной минлесхоз. 



«В Архаринском районе — свои котики. Полосатые и чуточку покрупнее домашних, но такие же любопытные. Вон, с каким интересом в камеру заглядывают. Тигров на днях встретили жители Архаринского района. Люди к полосатикам близко не приближались, фотографировали из машины с расстояния 150-200 метров. Тигры попозировали и с достоинством удалились в лес. «Сколько живем в районе, первый раз видим», — прокомментировали очевидцы», — сказано в посте ведомства.



Однако Приамурье — не единственная версия места событий. Пользователи групп в WhatsApp предполагали, что действие разворачивалось в Хабаровском крае или в Еврейской автономной области.



По данным экологов же, тигрята на территории Архаринского района не появлялись в последнее время. 

— У нас никаких известий о тигрятах в Приамурье нет. Это уже не первый случай, когда люди публикуют в социальных сетях фотографию тигров и пишут, что видели их в Приамурье, а потом оказывается, что это не так, — пояснил директора Хинганского государственного заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин.


Фото и видео: соцсети
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+