В создании чигиринского агропарка хотят поучаствовать японские бизнесмены

Начало строительства намечено на июнь
23 мая 2012, 15:47
1268
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Сегодня в областном правительстве прошли переговоры с японской делегацией, прибывшей для обсуждения участия в проекте создания агропромышленного парка в селе Чигири. В состав делегации вошли эксперты, которые представляют различные бизнес-круги своей страны: фермер, архитектор, специалисты в сфере глубокой переработки продуктов питания.

Амурский министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой отметил: идея проекта принадлежит самим предпринимателям, поэтому учитывает реальные потребности рынка сельскохозяйственной продукции. Более того, все предпроектные и проектные работы уже выполнены за счет самих бизнесменов.

Начало строительства намечено на июнь. Кроме того, проект собираются включить в федеральную программу.

— Правительство Амурской области очень заинтересовано во всех формах инвестиций в такую важную для региона отрасль, как сельское хозяйство,— подчеркнул Игорь Горевой. — Речь может идти как о прямых инвестициях, так и о создании совместных предприятий. Уже принято решение о том, чтобы оказать финансовую поддержку из регионального бюджета для создания агропромышленного парка.

Хироки Умеда, представитель научно-исследовательской группы лаборатории профессора Сибусава, рассказал, что сейчас сельское хозяйство Японии претерпевает перемены, ежегодно от фермерства отказываются порядка 200 тысяч человек. Одной из важнейших проблем становится производство продуктов питания для внутреннего потребления.

— Мы могли бы внедрить наши японские технологии в сфере производства сельскохозяйственной продукции в совместный удачный проект. Для этого нам нужна детальная информация обо всем, что касается создания агропромышленного парка, — сказал Хироки Умеда.

Японские эксперты намерены в августе предложить участие в данном проекте бизнес-кругам своей страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Приамурье вскоре исчерпает возможности для экстенсивного развития. В пахоте сейчас два миллиона га, имеется резерв где-то в пределах 200 тысяч га. Затем необходимо будет искать пути для интенсивного развития, — подчеркнул Игорь Горевой. — На сегодняшний момент нас сдерживает проблема сбыта и хранения. Мы ждем от японской стороны предложений об участии в создании парка, в первую очередь в плане инновационных технологий, которые они успешно используют.

Чигиринский агропромышленный парк — это комплекс, где будет осуществляться хранение и переработка сельхозпродукции с логистическим центром. Общая площадь агропарка — 50 га.

— Мы предусмотрели в проекте всю систему, от транспортировки с поля сырья до вывоза готовой продукции в торговую сеть, — рассказал гендиректор парка Валентин Платонов. — Япония — ведущая страна мира по технологиям глубокой переработки, хотелось бы, чтобы японский бизнес поучаствовал в этой работе. Чигиринский агропарк в дальнейшем может стать некой головной структурой, а подобные парки можно открыть и в других районах области — на юге и севере. Замысел о создании таких спутников, к примеру, в Архаринском районе, уже есть. Это может стать хорошей точкой роста для дальнейшего развития сельского хозяйства в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».