В создании чигиринского агропарка хотят поучаствовать японские бизнесмены

Начало строительства намечено на июнь
23 мая 2012, 15:47
1330
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Сегодня в областном правительстве прошли переговоры с японской делегацией, прибывшей для обсуждения участия в проекте создания агропромышленного парка в селе Чигири. В состав делегации вошли эксперты, которые представляют различные бизнес-круги своей страны: фермер, архитектор, специалисты в сфере глубокой переработки продуктов питания.

Амурский министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой отметил: идея проекта принадлежит самим предпринимателям, поэтому учитывает реальные потребности рынка сельскохозяйственной продукции. Более того, все предпроектные и проектные работы уже выполнены за счет самих бизнесменов.

Начало строительства намечено на июнь. Кроме того, проект собираются включить в федеральную программу.

— Правительство Амурской области очень заинтересовано во всех формах инвестиций в такую важную для региона отрасль, как сельское хозяйство,— подчеркнул Игорь Горевой. — Речь может идти как о прямых инвестициях, так и о создании совместных предприятий. Уже принято решение о том, чтобы оказать финансовую поддержку из регионального бюджета для создания агропромышленного парка.

Хироки Умеда, представитель научно-исследовательской группы лаборатории профессора Сибусава, рассказал, что сейчас сельское хозяйство Японии претерпевает перемены, ежегодно от фермерства отказываются порядка 200 тысяч человек. Одной из важнейших проблем становится производство продуктов питания для внутреннего потребления.

— Мы могли бы внедрить наши японские технологии в сфере производства сельскохозяйственной продукции в совместный удачный проект. Для этого нам нужна детальная информация обо всем, что касается создания агропромышленного парка, — сказал Хироки Умеда.

Японские эксперты намерены в августе предложить участие в данном проекте бизнес-кругам своей страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Приамурье вскоре исчерпает возможности для экстенсивного развития. В пахоте сейчас два миллиона га, имеется резерв где-то в пределах 200 тысяч га. Затем необходимо будет искать пути для интенсивного развития, — подчеркнул Игорь Горевой. — На сегодняшний момент нас сдерживает проблема сбыта и хранения. Мы ждем от японской стороны предложений об участии в создании парка, в первую очередь в плане инновационных технологий, которые они успешно используют.

Чигиринский агропромышленный парк — это комплекс, где будет осуществляться хранение и переработка сельхозпродукции с логистическим центром. Общая площадь агропарка — 50 га.

— Мы предусмотрели в проекте всю систему, от транспортировки с поля сырья до вывоза готовой продукции в торговую сеть, — рассказал гендиректор парка Валентин Платонов. — Япония — ведущая страна мира по технологиям глубокой переработки, хотелось бы, чтобы японский бизнес поучаствовал в этой работе. Чигиринский агропарк в дальнейшем может стать некой головной структурой, а подобные парки можно открыть и в других районах области — на юге и севере. Замысел о создании таких спутников, к примеру, в Архаринском районе, уже есть. Это может стать хорошей точкой роста для дальнейшего развития сельского хозяйства в Приамурье.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.