В спектакле «Опасные мальчики» актерам пришлось сражаться с инвентарем и много импровизировать

На протяжении всей постановки зал плакал от смеха (фото, видео)
20 сентября 2012, 08:51
25070 2
Благовещенск, 20 сентября, portamur.ru. Вчера на сцене Общественно-культурного центра с большим успехом прошел спектакль «Опасные мальчики» режиссера Ованеса Петяна. Главные роли исполнили герои сериала «Глухарь» Владислав Котлярский, Александр Бобров, Владимир Фекленко, Юлия Самойленко и другие. Комедия положений на зрителя произвела особое впечатление — зал смеялся, не переставая.

Динамично развивающийся сюжет не давал зрителю повода заскучать или вовсе уйти из зала. Казалось бы, бытовая ситуация: Макс и Инна — супружеская пара, решившая усыновить ребенка. В своей многокомнатной квартире они ждут специалиста из отдела опеки, которая должна проверить их жилищные условия, психическое состояние, финансовую стабильность и другое. Потенциальные родители готовы принять суровую тетеньку, однако именно в этот день в апартаментах молодых царит полный бардак: приходят братья Макса, которых Инна видеть не желает, появляются китайцы, труп, участковый и прочее и прочее. Чтобы выйти сухим из воды, Макс начинает выкручиваться…

— Постановка действиями не перенасыщена. Нужно понимать, что если это комедия положений, то она подразумевает в себе миллион проблем, которые стоит решить. И если мы, актеры, с этим справляемся, то зрителям смотреть значительно интереснее, — рассказал исполнитель роли Макса актер Александр Бобров.

По признаниям артистов, этот спектакль без импровизаций практически никогда не проходит. Поэтому коллегам приходится на сцене поддерживать друг друга — то объяснить, кто такой китаец и почему он находится в шкафу, когда этот эпизод в сценарии не прописан, то придерживать расхлябанные двери реквизита, чтобы они не открывались и не выдавали того, кто находится за ними.

— Сегодня мы старались, — признался Владимир Фекленко. — Но все-таки думали, что первый акт не пошел, поэтому надеялись, что «вытянем» второй. В общем, не импровизировали, а выкручивались.

А импровизации, действительно, были. Например, так как в постановке есть герои-китайцы, то, естественно, актеры отошли от сценария и сообщили, что они из Хэйхэ.

Следующими комедию увидят жители Свободного, где труппа выступит уже завтра.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 20 сентября 2012 в 12:21
Оч понра!!
0 0
skorpio
skorpio, 20 сентября 2012 в 12:56
Отличный спектакль! 8) Буря эмоций и куча позитива! :) Жаль только Кещана не было... :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.