В спектакле «Опасный, опасный, очень опасный» на бойцовском ринге совращали невинную девицу

В пьесе 18 век предстал в антураже современности
18 сентября 2012, 23:00
1912 10
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. Cегодня в ОКЦ прошла еще одна конкурсная антреприза фестиваля театра и кино «Опасный, опасный, очень опасный!». 

Куртуазный роман Шодерло де Лакло «Опасные связи» не раз привлекал режиссеров как театра, так и кино. На этот раз у амурского зрителя была возможность познакомиться с драматургической версией литературного произведения 18 века от режиссера Сергея Виноградова. 

Главные роли исполнили Виктор Раков и Анна Терехова. Настя Задорожная, которая должна была сыграть совращенную Вальмонтом (Виктор Раков) Сисиль, на сцене так и не появилась. Это, пожалуй, для амурского зрителя уже привычное дело — часто на «Амурской осени» случается так, что в какой-либо пьесе заявлен один состав, а приезжает несколько другой.

У режиссера совершенно необычное видение пьесы, отметили зрители. Музыка часто добавляла комизма или драматизма в нужных местах. Причем постановщик намеренно использовал мелодии, хорошо известные зрителям от мала до велика. Оригинальными были и декорации. Сисиль в пышном платье по моде конца 18-го века каталась по сцене на самокате, а сцены совращения чаще всего происходили на бойцовском ринге. В финальной сцене режиссер поставил всех героинь на длинные шесты, которые напоминали опоры для фарфоровых кукол, да и сами героини были, как куклы.

— Одно время спектакль приносил театру убытки. Но в этом, скорее всего, были виноваты прошедшие выборы, — рассказал журналистам после спектакля за кулисами народный артист России Виктор Раков. 

По признанию известного актера, спектакль «Опасный, опасный, очень опасный» столичная публика всегда воспринимала хуже, нежели в провинции.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 18 сентября 2012 в 23:19
Сей спектакль - пошлый ширпотреб. Тьфу!
0 0
Клео
Клео, 18 сентября 2012 в 23:28
Актеры - молодцы!!! На их игру приятно было смотреть! Неподражаемый Виктор Раков 5+ ))) А вот сама идея спектакля, декорации, музыка и вообще задумка режиссера мне не понравилась! И непонятно почему не было Задорожной...
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 сентября 2012 в 00:17
Цитата
непонятно почему не было Задорожной...

Кем заменили??
0 0
Клео
Клео, 19 сентября 2012 в 09:58
Цитата
Katerinka пишет:
Цитата
непонятно почему не было Задорожной...



Кем заменили??

Программку не читала... но актриса очень напоминала Наталью Андреевну Еприкян... может я и ошибаюсь.. Ну сыграла очень хорошо!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 сентября 2012 в 12:14
Цитата
Наталью Андреевну Еприкян...

Ооооо, да? Любопытно было б посмотреть. Нравится)) Интересно, Порт Амур не снимали?
0 0
Eu
Eu, 19 сентября 2012 в 14:33
Цитата




Программку не читала... но актриса очень напоминала Наталью Андреевну Еприкян... может я и ошибаюсь.. Ну сыграла очень хорошо!!!

Вы ошибаетесь. Это была молоденькая неизвестная девочка из театра "Событие" Марина Черняева.
0 0
Клео
Клео, 19 сентября 2012 в 16:54
_Euphoriечка_, спасибо за информацию... А девочка и правда сыграла великолепно!
0 0
Фотина
Фотина, 19 сентября 2012 в 19:56
Сесиль сыграла не Марина, а МАРИЯ Черняева. Она сыграла главную роль в фильме братьев Андреевых "Золотые листья" - на youtube есть промо ролик этого фильма. Фильм на большой экран пока не вышел. А девочка и правда очень талантлива. Дансени сыграл не Филипп Бледный ("Веник"), а Дмитрий Малашенко (участник программы Большая разница)
0 0
Hummel
Hummel, 19 сентября 2012 в 23:30
Никакой талантливой игры актеров не увидела, а актриса, которая пыталась играть Сесиль, хоть бы какие-то эмоции проявила. Спектакль на слабенькую троечку. Время потрачено зря. Не удивлена, что этот спектакль приносит убытки. И дело тут совсем не в выборах. Режиссера заменить нужно.
0 0
Mary-Cherry
Mary-Cherry, 21 сентября 2012 в 04:45
Цитата
Фотина пишет:
Сесиль сыграла не Марина, а МАРИЯ Черняева. Она сыграла главную роль в фильме братьев Андреевых "Золотые листья" - на youtube есть промо ролик этого фильма. Фильм на большой экран пока не вышел. А девочка и правда очень талантлива. Дансени сыграл не Филипп Бледный ("Веник"), а Дмитрий Малашенко (участник программы Большая разница)
а откуда Вы знаете Марию???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».