В спорткомплексе «Юность» прошло первенство города Благовещенска по тхэквондо ВТФ

«Драконы» сразились с «Пантерами» и «Соколами» (фото)
11 марта 2012, 23:52
3867
Кто сильнее — «Драконы», «Пантеры» или «Соколы» сегодня, 11 марта, выясняли на дадянге благовещенские спортсмены трех школ тхэквондо ВТФ Амурской области. В первенстве города принимали участие тхэквондисты от шести до 16 лет. По итогам чемпионата определились сильнейшие и сформирована сборная области.

На первые в этом году городские соревнования были заявлены спортсмены всех благовещенских школ тхэквондо. Таких в областном центре три — академия «Небесный Дракон» и школа «Соколы» и «Пантеры». Однако недавняя вспышка вируса многих спортсменов подкосила, поэтому принять участие в турнире смогли не все.

В итоге на дадянг вышли более 50 человек различных возрастов — от детей (2005 года рождения) до мужчин (1993 года рождения и старше). Некоторые тхэквондисты были заявлены в нескольких «весах» и смогли забрать с чемпионата по две медали различного достоинства. Например, Влад Велигуров, Софья Тарутина, Роман Цехместер, Шахбос Матаев взяли по «золоту» и «серебру» чемпионата.

Для многих ребят прошедшие соревнования стали первыми в их спортивной карьере, однако для многих они завершились весьма удачно. Например, пятилетний Савелий Полухин взял «золото» в самой младшей весовой категории — дети до 23 килограммов, а Алексей Кузнецов стал лучшим среди мужчин до 80 килограммов.

В целом, турнир стал дебютным не только для спортсменов, но и его организаторов. Впервые соревнования были проведены Благовещенской ассоциацией тхэквондо.

— В этом году было принято решение помимо областной ассоциации, которая существует уже 18 лет, организовать городскую, — поясняет президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец. — Руководят ею мои же студенты — тренеры Дмитрий Картешких и Анастасия Семенец, а также те, кто когда-то занимался тхэквондо. С моей стороны остается одно — наблюдать, как они будут развивать эту организацию.

Пока же на прошедших соревнованиях в командном зачете победили опытные спортсмены из академии «Небесный дракон» (тренер Олег Семенец), вторыми стали спортсмены школы «Соколы» (тренер Дмитрий Картешкин), третьи — «Пантеры» (тренер Анастасия Семенец).

Кстати, следующие соревнования по тхэквондо ВТФ, на которых выступят наши спортсмены, пройдут в Хабаровске. В мае тхэквондисты встретятся на амурском дадянге — пройдет чемпионат области. А уже в конце июня нашу сборную ждут на международном турнире в Южной Корее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».