В США умер самый пожилой человек на Земле

Свое долголетие Бесси Купер объясняла тем, что никогда не совала нос в чужие дела
05 декабря 2012, 14:29
1332 1
5 декабря, portamur.ru. Американка Бесси Купер — самый пожилой человек на Земле — умерла во вторник в доме престарелых города Монро (штат Джорджия) в возрасте 116 лет. Об этом сообщил ее сын Сидни Купер.

Самой старой жительницей планеты Бесси Купер назвала Книга рекордов Гиннесса. Случилось это в январе 2011 года. В мае того же года это решение было пересмотрено в пользу бразильянки Мария Гомес Валентин, которая оказалась старше на 48 дней. Но уже в следующем месяце, после смерти бразильянки, вновь вернула себе звание самой пожилой женщины в мире, сообщают vesti.ru.

Бесси Купер родилась 26 августа 1896 года в штате Теннесси. В детстве, по ее собственным словам, была очень активным и непоседливым ребенком. После завершения учебы Бесси переехала в Джорджию, где стала школьным учителем, а вскоре встретила свою первую и единственную любовь — Лютера Купера. Замужем за ним Бесси была около 40 лет и пережила супруга почти на полвека. После смерти Лютера в 1963 году она продолжила жить на своей ферме, а в возрасте 105 лет переехала в дом престарелых.
 
У Бесси Купер четверо детей, 12 внуков и множество правнуков и праправнуков. Свое долголетие американка объясняла тем, что «никогда не совала нос в чужие дела» и старалась правильно питаться. 

Теперь самым пожилым человеком на Земле является 115-летняя американка итальянского происхождения Дина Манфредини. Она родилась в Италии 4 апреля 1897 года, в настоящее время живет в американском штате Айова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 05 декабря 2012 в 19:50
Цитата
Свое долголетие Бесси Купер объясняла тем, что никогда не совала нос в чужие дела
Есть чему поучиться у американцев!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».