В старейшей школе Райчихинска отремонтируют кровлю

Образовательное учреждение посетил Василий Орлов
27 марта 2019, 16:53
698
Губернатор Амурской области Василий Орлов работает в Райчихинске. Как сообщает пресс-служба правительства региона, здесь глава области посетил старейшую школу города, которая была построена еще в 1949 году. 

Сейчас в школе учатся около 300 ребят 1-4 классов, для них созданы комфортные условия. Однако требуется ремонт кровли, которая находится в плачевном состоянии. Средств на это в бюджете города нет.

Губернатор осмотрел кабинеты, часть из которых оснащена современным оборудованием, оценил состояние спортзала, познакомился со школьным меню в столовой.

Василий Орлов отметил, что знает о существующей проблеме со школьной крышей.

«Школа построена давно, а проблема эта наболевшая. Мы окажем необходимую поддержку. К 1 сентября кровля школы должна быть отремонтирована», — отметил глава Приамурья.

Кстати, ПСД на капремонт крыши уже разработана, поэтому проблем с реализацией мероприятия не возникнет.

Также Василий Орлов побывал ДЮСШ №3 и на стадионе «Горнячок». Губернатор пообщался с ребятами, посещающими спортшколы, и педагогами. Так, в секции шахмат озвучили вопрос необходимости приобретения новой мебели.

Согласно плану, на стадионе необходимо устройство беговой дорожки, мест для прыжков в высоту и длину, толкания ядра.

Василий Орлов отметил, что Райчихинске в этом вопросе будет оказана поддержка.

«Принято решение доукомплектовать этот стадион. Искусственное футбольное поле здесь уже есть, осталось решить вопрос с легкоатлетической инфраструктурой, мероприятия намечены на 2020 год», — рассказал глава региона.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+