В строительство двух заводов в Екатеринославке будет вложено 2,9 миллиарда рублей

Амурская делегация подводит итоги Восточного экономического форума
03 сентября 2016, 18:50
1748 2
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». На протяжении трех дней глава региона совместно с членами правительства области работали на панельных дискуссиях в рамках II Восточного экономического форума.

— Уже сегодня мы видим интерес крупных компаний к регионам Дальнего Востока и Амурской области в частности. В течение нескольких дней члены правительства проводили встречи с руководителями федеральных агентств, ведомств и крупных инвестиционных компаний, — сказал губернатор области Александр Козлов.

Примером заинтересованности в развитии Дальневосточных проектов стало подписание соглашения по реализации межрегионального проекта «Восточное кольцо России» между Министерством культуры России, Ростуризмом и руководителями субъектов, в том числе и губернатором Приамурья Александром Козловым.

Президент России Владимир Путин отметил на пленарном заседании, что Дальний Восток должен стать одним из центров социально-экономического развития России.

Также члены правительства области приняли участие в подписании соглашений между Фондом развития Дальнего Востока и Амурагрохолдингом по строительству заводов по переработке сои и пшеницы и реализации проекта по освоению месторождения медно-никелевых руд «Кун-Манье».

Компания планирует реализацию на территории Амурской области — в селе Екатеринославка — двух инвестиционных проектов. Речь идет о строительстве завода по переработке сои, первая очередь которого была запущена на днях, и завода по переработке пшеницы. Общая стоимость проектов — 2,9 миллиарда рублей.

— На днях состоялась встреча с руководителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным. Обсуждались планы по созданию благоприятного инвестиционного климата в Приамурье. Итогом встречи стала договоренность о посещении региона сотрудниками АСИ для совместной работы», — рассказал Александр Козлов.

В ходе панельной дискуссии по инвестиционному климату на Дальнем Востоке при участии помощника президента Андрея Белоусова, совместно с руководителем АСИ Андреем Никитиным и главами субъектов Дальнего Востока, в том числе и губернатором Приамурья, были определены ключевые направления работы на ближайший год.

Члены правительства приняли участие в деловых сессиях «Бюджетные инвестиции в новое качество жизни на Дальнем Востоке» и «Инвестиции государственных компаний — дальневосточный приоритет», сообщает пресс-служба правительства области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 04 сентября 2016 в 08:14
Зарплату бы платили ещё в Екатеринославке, а то по три месяца обещаниями коимят
0 0
Гость
Гость, 04 сентября 2016 в 08:32
и асфальт бы на центральной улице ремонтировали не только перед приездом губернатора
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».