В субботу пройдет День пограничника

Амурская служба подвела итоги работы
27 мая 2011, 12:34
623
Сегодня, 27 мая, в Амурской области начали отмечать День пограничника. Уже 93 года сотрудники службы стоят на страже рубежей России. Начальник Пограничного управления России по Амурской области Сергей Бондарев подвел итоги работы за первые месяцы 2011 года.

Напомним, протяженность границы с Китаем в области составляет 1 247 километров, вся она проходит по реке Амур. С января по май этого года пограничники задержали 12 нарушителей государственной границы РФ, которые шли в обход пункта пропуска.

— Я признаюсь, это больше, чем в прошлом году, — сказал Сергей Бондарев. — Но это не значит, что ситуация ухудшается. Дело в том, что в этом году мы больше внимания уделяем работе в труднодоступных районах.

На амурской территории за эти несколько месяцев поймали 26 китайских браконьеров, практически ежедневно пограничники находят рыболовные сети. На пунктах пропуска зафиксировано 18 нарушений пересечения границы. Многие пытались пройти по поддельным документам, некоторые даже использовали паспорта своих родственников.

— Только в этом году было три случая, когда близнецы пытались пойти через пункт пропуска по документам своих братьев и сестер, — отметил Сергей Бондарев. — К сожалению, многие не понимают, что это не шутка, что за такое грозит уголовная ответственность.

Кстати, все иностранные граждане, задержанные на амурской территории, судятся по нашим законам и отбывают наказание в России. Если бы в приграничной провинции Хэйлунцзян задержали российского нарушителя, его судили бы по китайским законам. К счастью, за все годы работы амурской Пограничной службы такого случая не было ни разу.

Напомним, на этих выходных состоится много торжественных мероприятий, посвященных Дню пограничника. Сегодня в ОКЦ состоится праздничное собрание и концерт. Завтра, в субботу, мероприятия начнутся в 10 часов утра. На этот день запланировано возложение венков, традиционный проход пограничников по улицам города с боевым знаменем, а также парад техники на реке Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.