В суд передано дело наркоторговцев, зафрендивших «Порт Амур» в социальной сети

Их курительные смеси были напичканы гашишем и героином
12 июля 2013, 13:54
852
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Следователи амурской полиции направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организованной преступной группы, занимавшейся распространением курительных смесей. Доказано, что в данных веществах содержались наркотики — марихуана, гашиш, героин.

В конце декабря прошлого года амурские оперативники задержали организованную преступную группу, состоявшую из трех человек, по подозрению в распространении наркотиков.  

По версии следствия, в июле 2012 года 22-летний благовещенец познакомился с молодым человеком из Республики Саха (Якутия). Приятели вместе употребляли наркотики, а потом решили зарабатывать на этом. Житель областного центра выступил в роли организатора. Он придумал, что наркотические вещества можно сбывать под видом курительных смесей. Также его задачей стало приобретение наркотических средств, которые он передавал второму участнику преступной группы, на плечи которого легла вся остальная работа.

Именно он изготавливал смеси, подыскивал клиентов, распространял рекламу. Кстати, последнее у злоумышленников было хорошо налажено. Визитки с рекламой товара раскидывали в общественных местах, где собирается много молодежи — от ночных клубов до вузов. Также наркотики под видом курительных смесей широко рекламировались в Глобальной сети, распространители даже предложили дружбу аккаунту ИА «Порт Амур» в популярной социальной сети.

Был в группе и еще один человек — непосредственный исполнитель. Он никогда не видел своих сообщников, общался с ними только по телефону. Товар для распространения передавался ему путем закладок по городу. В качестве оплаты ему доставались все те же курительные смеси.

Молодые люди тщательно продумали схему сбыта продукции. Ни с кем из покупателей они не виделись, лично в руки ничего не отдавали. Все было намного сложнее.

— Когда клиент звонил по указанному в объявлении номеру телефона, трубку никто не брал, — объяснила старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области, майор юстиции Евгения Талинова. — Затем покупателю приходило смс с вопросом «зачем звонил?» Тот отвечал, что нужны курительные смеси. Обвиняемые отсылали виды, расценки и способ отплаты. Через некоторое время, когда товар был оплачен, клиенту приходило смс с адресом, где можно забрать смесь. Как правило, злоумышленники оставляли товар в пустых пачках из-под сигарет в определенных местах Благовещенска.  

Клиенты «платили» посредством электронных кошельков. Примечательно, что, обнаружив в составе курительных смесей наркотики, покупатели не жаловались и не прекращали сотрудничество с «поставщиками».  
Первым сотрудники полиции задержали члена группы, который непосредственно распространял наркотики. Свою вину он признал полностью.

Чуть позже был задержан организатор преступной группы, который сразу указал на своего приближенного помощника.

— Когда оперативники задержали данного человека, он не стал скрывать свою причастность к преступлению и сознался в содеянном, — продолжает майор юстиции Евгения Талинова. — Благодаря его показаниям были возбуждены уголовные дела в отношении лиц, у которых обвиняемые приобретали наркотики для изготовления курительных смесей.

Двое членов преступной группы находятся в СИЗО, еще один — под домашним арестом. 

В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.