В суд передано дело наркоторговцев, зафрендивших «Порт Амур» в социальной сети

Их курительные смеси были напичканы гашишем и героином
12 июля 2013, 13:54
885
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Следователи амурской полиции направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организованной преступной группы, занимавшейся распространением курительных смесей. Доказано, что в данных веществах содержались наркотики — марихуана, гашиш, героин.

В конце декабря прошлого года амурские оперативники задержали организованную преступную группу, состоявшую из трех человек, по подозрению в распространении наркотиков.  

По версии следствия, в июле 2012 года 22-летний благовещенец познакомился с молодым человеком из Республики Саха (Якутия). Приятели вместе употребляли наркотики, а потом решили зарабатывать на этом. Житель областного центра выступил в роли организатора. Он придумал, что наркотические вещества можно сбывать под видом курительных смесей. Также его задачей стало приобретение наркотических средств, которые он передавал второму участнику преступной группы, на плечи которого легла вся остальная работа.

Именно он изготавливал смеси, подыскивал клиентов, распространял рекламу. Кстати, последнее у злоумышленников было хорошо налажено. Визитки с рекламой товара раскидывали в общественных местах, где собирается много молодежи — от ночных клубов до вузов. Также наркотики под видом курительных смесей широко рекламировались в Глобальной сети, распространители даже предложили дружбу аккаунту ИА «Порт Амур» в популярной социальной сети.

Был в группе и еще один человек — непосредственный исполнитель. Он никогда не видел своих сообщников, общался с ними только по телефону. Товар для распространения передавался ему путем закладок по городу. В качестве оплаты ему доставались все те же курительные смеси.

Молодые люди тщательно продумали схему сбыта продукции. Ни с кем из покупателей они не виделись, лично в руки ничего не отдавали. Все было намного сложнее.

— Когда клиент звонил по указанному в объявлении номеру телефона, трубку никто не брал, — объяснила старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области, майор юстиции Евгения Талинова. — Затем покупателю приходило смс с вопросом «зачем звонил?» Тот отвечал, что нужны курительные смеси. Обвиняемые отсылали виды, расценки и способ отплаты. Через некоторое время, когда товар был оплачен, клиенту приходило смс с адресом, где можно забрать смесь. Как правило, злоумышленники оставляли товар в пустых пачках из-под сигарет в определенных местах Благовещенска.  

Клиенты «платили» посредством электронных кошельков. Примечательно, что, обнаружив в составе курительных смесей наркотики, покупатели не жаловались и не прекращали сотрудничество с «поставщиками».  
Первым сотрудники полиции задержали члена группы, который непосредственно распространял наркотики. Свою вину он признал полностью.

Чуть позже был задержан организатор преступной группы, который сразу указал на своего приближенного помощника.

— Когда оперативники задержали данного человека, он не стал скрывать свою причастность к преступлению и сознался в содеянном, — продолжает майор юстиции Евгения Талинова. — Благодаря его показаниям были возбуждены уголовные дела в отношении лиц, у которых обвиняемые приобретали наркотики для изготовления курительных смесей.

Двое членов преступной группы находятся в СИЗО, еще один — под домашним арестом. 

В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.