В Свободненский лесхоз на сэкономленные деньги купили трактор

Парки лесных хозяйств области пополнили новые тягачи с прицепами
16 августа 2019, 11:19
807
Амурские лесхозы получили новую технику по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Так, в Зейское и Шимановское лесное хозяйство поступили тягача «Урал» с полуприцепами-тяжеловозами. На их приобретение потратили 14,7 миллиона рублей. 

— Новые тягач и трал будут использоваться для заброски бульдозеров и вездеходов к местам тушения пожаров. Машина уверенно преодолевает бездорожье. Особенно это актуально весной, когда приходится преодолевать наледи, заснеженные подъемы, — рассказал начальник ГАУ Амурской области «Зейский лесхоз» Анатолий Непочатых. — Новая спецтехника нам жизненно необходима. Район большой. Порой от райцентра до кромки пожара больше сотни километров, а технику нужно доставлять оперативно. У нас есть один тягач, но, несмотря на то, что он относительно новый, из-за постоянной эксплуатации его приходиться часто ремонтировать.

С мая по июнь лесхозы обалсти получили уже по нацпроекту шесть новых единиц техники: по два автомобиля «УАЗ», «ГАЗ» и бульдозера «Четра». Как сообщает пресс-служба областного минлесхоза, при закупке техники удалось сэкономить часть средств. Эти деньги потратили на приобретение двух лесопатрульных комплексов на базе  автомобиля «УАЗ-390945 «Фермер». Машины направили в Благовещенский и Норский лесхозы.

Для Свободненского лесхоза же удалось приобрести трактор «Беларус МТЗ-82.1» за почти 1,5 миллиона рублей. Технику купили тоже за счет экономии средств. Ранее по нацпроекту «Экология» закупались лесохозяйственная техника и оборудование — культиваторы, плуги, лесопосадочные машины и т.д. На приобретение 49 единиц техники потратили более 46 миллионов рублей, и еще остались деньги на покупку трактора. 

Всего по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на 2019-2021 годы регион получит из федерального бюджета 500 миллионов 497 тысяч рублей. 

Фото: пресс-служба амурского минлесхоза

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.