В Свободненском районе хотят создать научную базу для газовых проектов

Заявка на создание здесь ТОР уже готова и направлена
06 октября 2016, 19:01
591
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В Свободненском районе может появиться научно-производственная база для газовых проектов, которые в ближайшие годы дадут области высококвалифицированные рабочие места. С учетом того, что недалеко расположен Циолковский, куда также требуются специалисты с высокой квалификацией, этот вопрос будет проработан, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, по итогам Восточного экономического форума, который прошел в сентябре этого года во Владивостоке, президент дал ряд поручений. Одно из них касается подготовки мер по содействию развитию города Свободного. В правительстве Амурской области уже приступили к реализации этого поручения. Работа ведется в нескольких направлениях.

— Во-первых, сейчас прорабатывается возможность включения в один комплексный план мероприятий Свободного и Свободненского района. Мы считаем, что реализация газовых проектов на территории района в любом случае отразится на городе. Работники, участвующие в реализации проектов, и те, кто будет работать на предприятиях, безусловно, будут пользоваться социальными услугами в городе Свободном. Речь идет, в частности, о сферах образования, здравоохранения, торговли. Второе направление — это работа со Свободным как с моногородом. На уровне правительства РФ есть фонд развития моногородов, в рамках которого моногородам выделяются средства для поддержки инфраструктурных проектов. Кроме того, Свободный, являясь моногородом, может претендовать на средства, выделяемые в рамках федеральной программы, направленной на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, — рассказала первый заместитель министра экономического развития Амурской области Оксана Кукшенева.

Также она отметила, что уже направлена заявка на формирование ТОР в Свободненском районе. Для ТОР существуют определенные налоговые преференции, этот аспект также будет учтен в комплексном плане развития.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».