В Свободненском районе из-за ДТП село на несколько часов осталось без электричества

Иномарка врезалась в подстанцию
01 ноября 2012, 17:17
912
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня ночью без электроснабжения осталось село Гуран Свободненского района. Причиной отключения стала авария — энергооборудование повредил автомобиль Тойота Ipsum.

По предварительной информации, иномарка на высокой скорости слетела с дороги, сломала два пролета сетчатого ограждения, сбила бетонный столб и врезалась в распределительное устройство (КРУН 10 кВ). Водитель с места происшествия скрылся.

Село осталось без электричества на ночь.

— Утром потребителей запитали от другой подстанции. Пока поврежденное оборудование не заменят, придется подавать энергию по резервной схеме, — пояснила пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

Размер ущерба уточняется. Только стоимость ячейки составляет около 400 тысяч рублей. На подстанции работают аварийно-восстановительные бригады, на место вызваны сотрудники полиции.

— С начала года это уже 65-й случай повреждения оборудования автомобилистами, — отметил главный инженер «Амурских электрических сетей» Александр Бакай. — Но это первый случай повреждения оборудования подстанции, до этого автомобилисты сбивали опоры линий электропередачи.

К примеру, вечером 31 октября в селе Сиваки неизвестный автомобиль сбил опору. 24 октября подобное ДТП случилось в Поярково. 21 октября в Свободном экскаватор порвал провод линии электропередачи. 19 октября в Зея произошло сразу два случая повреждения оборудования.

После таких аварий без электроэнергии остаются населенные пункты, водители подвергаются смертельной опасности поражения током.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».