В Свободненском районе вандалы разобрали 240 метров детской железной дороги

Краденое ищут в пунктах приема металла
15 марта 2016, 13:40
955
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Свободненском районе вандалы разобрали и вывезли 1,5 тонны деталей детской железной дороги. Неизвестные «раздели» 240 метров дорожного полотна: похитили 40 стыковых рельсовых накладок, 100 комплектов болтов с гайками, а с моста через ручей сняли устройства безопасности — четыре закрепляющих контруголка. Три детали впоследствии сотрудники ЗабЖД нашли в окрестностях — по-видимому, хулиганы не успели их вывезти.

— Железной дороге нанесен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. Это только стоимость деталей. На работы по восстановлению полотна тоже потребуются средства. Жалко, что обворовывают объект, созданный для обучения детей. Тем более не так давно детскую железную дорогу реконструировали, — сообщил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские уже проверили несколько пунктов приема металла. Специалисты Забайкальской железной дороги напоминают, что принимать на металл детали железнодорожного полотна запрещено — за это предусмотрена ответственность.

В 2007 году детская железная дорога в Свободненском районе также подверглась атаке вандалов. Тогда злоумышленники вырезали автогеном 60 метров рельсов. Украденное железо обнаружили в пункте приема металла. А воры — ими оказались двое местных жителей — получили условную судимость и за свой счет восстанавливали дорожное полотно.

Фото: infojd.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».