В Свободненском районе запущена переправа, на которой недавно погиб водитель

Ледовая дорога работает только в светлое время суток
12 января 2017, 16:35
673 1
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». В Свободненском районе допущена к эксплуатации ледовая переправа на реке Зее, соединяющая Свободный и село Введеново Серышевского района, где в конце прошлого года произошла трагедия. На закрытую ледовую переправу вышел большегруз, машина провалилась под лед, водитель погиб. Hoвaя пoлoca движeния пepeнeceнa лeвee oт мecтa пpoвaлa пoд лёд гpyзoвoгo aвтoмoбиля. 

Сегодня дорога была принята специальной комиссией, в которую входили представители администраций, госинспекторы ГИМС, сотрудники полиции и представители обслуживающей компании. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, ледовая дорога соответствует всем техническим требованиям.



— 12 января открыта одиннадцатая переправа из одиннадцати запланированных. Ледовая дорога будет функционировать в светлое время суток. Она состоит из двух полос. Для обеспечения безопасного движения выполнены все необходимые мероприятия: установлены дорожные знаки с указанием максимальной скорости и грузоподъемности транспортного средства, произведена отсыпка подъездных путей, оборудован щит со спасательным инвентарем, установлены шлагбаумы и информационные стенды. Толщина ледового покрова позволяет передвигаться транспорту грузоподъемностью не более 15 тонн, — прокомментировал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев.

На сегодняшний день в Амурской области действуют 11 ледовых дорог. Первая из них — переправа на реке Селемдже между поселками Коболдо и Огоджа — была открыта в середине ноября. Ледовые дороги открыты в Тындинском, Зейском и Шимановском районе. Также на Амуре введены две международные ледовые дороги, соединяющие Россию и Китай: Благовещенском — Хэйхэ и Поярково — Сюньке.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:11
Вот у них рожи мерзкие! Запитые в сисяндры!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».