В Свободном близится к окончанию строительство новых очистных сооружений

Обрабатывать воду будут даже ультрафиолетом
08 июля 2021, 20:03
917
В Свободном полным ходом движется создание очистных сооружений в районе озера Большанка. На сегодняшний день уже выполнен основной объем работ. Специалисты решили вопросы с инженерными коммуникациями, заканчивают заниматься фильтровентиляционными установками и готовы приступить к отделке. Мэр города Владимир Константинов посетил объект и рассказал о его уникальности и важности для населения, сообщает пресс-служба администрации Свободного.

— Реконструкция очистных сооружений очень значима для нашего города. Объекты, которые были построены еще в советское время, уже не совсем выполняли положенную функцию. И Роспотребнадзор намного ужесточил нормативы предельно допустимой концентрации сброса сточных вод в естественные водоемы. Главное, что сейчас после нескольких ступеней очистки сточная вода соответствует положенным нормам и не нанесет никакого вреда окружающей среде, — рассказал Владимир Константинов.

Согласно проекту, в двух корпусах располагается по 176 резервуаров, в каждом из которых может находиться по четыре «куба» жидкости. Мощность составит 300 кубических метров воды в час. По словам мэра Свободного, на предприятии запланированы несколько ступеней очистки от нефтепродуктов, иловых отложений и биологического засорения. Одними из таких этапов станет работа специальных бактерий и ультрафиолета. 

Объект захватит сразу несколько районов и центр города. В будущем планируется построить еще несколько локальных очистных сооружений. Их разместят в Суражевке, Дубовке и Залинейном. А в северном микрорайоне уже сейчас идут работы.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.