В Свободном демонтировали колесо обозрения

Город готовится к празднованию векового юбилея
09 июля 2012, 12:19
539
Свободный, 9 июля, portamur.ru. Накануне в Городском парке завершился начатый в пятницу демонтаж колеса обозрения, сообщает газета «Зейские огни».

Трех дней хватило, чтобы гигантское сооружение навсегда исчезло из архитектурного пейзажа города. Поводом ускорить эту работу послужил уже не первый случай, когда дети пытались взобраться на шаткие конструкции, что могло закончиться трагедией. Глава города отдал распоряжение, отдел культуры определился с подрядчиком, готовым выполнить демонтаж, и в воскресенье колесо было разобрано и превратилось в груду металлолома.

Это, несомненно, стало событием, которое будет отмечено в истории города. Колесо было не просто одним из старых объектов, подлежащих сносу. Оно возвышалось над городом как символ прошлого культурного благополучия, как немой свидетель тех далеких времен, когда в Свободном было три(!) парка, где по вечерам звучала музыка и по аллеям, освещенным фонарями, гуляли нарядные горожане…  

Продолжение читайте на сайте издания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».