В Свободном «хозяйственные» вандалы наведались в снежный городок

Они пытались вырвать изо льда фонари
26 декабря 2018, 18:39
882
Накануне в строящийся снежный городок в Свободном наведались наглые вандалы. Не стесняясь никого, они пытались выкорчевать изо льда фонари, служившие подсветкой. 



Как пояснил руководитель подрядной организации Вячеслав Золотарев, вчера около 17:00, обходя территорию городка, его сотрудники обнаружили следы незваных гостей. Со стороны гостиницы «Зея» «хозяйственные» жители города разломали и унесли с собой два фонаря, при этом, судя по характеру повреждений, сделали это не без помощи подручных инструментов и практически не таясь — ведь еще утром фонари были на месте. В связи с этим сотрудники подрядчика, отработав весь день на площади, вынуждены были ночевать в автомобиле на парковке, чтобы не допустить дальнейших краж.



По словам подрядчика со стажем, такого количества инцидентов, которые уже произошли (и происходят) в процессе строительства городка в Свободном, ему еще не довелось встречать в своей практике. На фигуры уже сейчас начинают лепить монетки, хотя для этого будет отведена специальная ледяная стенка, где «на счастье» можно будет закрепить пятачки и не портить прозрачность остальных фигур. Несмотря на все предостережения, в местах ведения работ спецтехникой то и дело оказываются дети, причем их мамы спокойно взирают на происходящее. Перегороженные проезды на площадь не остановили местных водителей — они просто стали проезжать в городок между деревьями. 

Ну, а кража на месте вырубки льда деревянных колышков, которые служили для ограждения места ведения работ сигнальной лентой, вообще неподдельно изумила строителей.

Сегодня на площади электрики ведут работы по подключению освещения. Осколки льда складируются в основание большой горки — единственного объекта, который еще не завершен. Городок готовится к открытию. 



Пресс-служба администрации Свободного обращается к жителям города с просьбой бережно относиться к тому, что возводится на площади имени Ленина, чтобы новогодние фотографии свободненцы делали не на фоне руин, а в сверкающих огоньками селфи-зонах. 

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.