В Свободном «хозяйственные» вандалы наведались в снежный городок

Они пытались вырвать изо льда фонари
26 декабря 2018, 18:39
833
Накануне в строящийся снежный городок в Свободном наведались наглые вандалы. Не стесняясь никого, они пытались выкорчевать изо льда фонари, служившие подсветкой. 



Как пояснил руководитель подрядной организации Вячеслав Золотарев, вчера около 17:00, обходя территорию городка, его сотрудники обнаружили следы незваных гостей. Со стороны гостиницы «Зея» «хозяйственные» жители города разломали и унесли с собой два фонаря, при этом, судя по характеру повреждений, сделали это не без помощи подручных инструментов и практически не таясь — ведь еще утром фонари были на месте. В связи с этим сотрудники подрядчика, отработав весь день на площади, вынуждены были ночевать в автомобиле на парковке, чтобы не допустить дальнейших краж.



По словам подрядчика со стажем, такого количества инцидентов, которые уже произошли (и происходят) в процессе строительства городка в Свободном, ему еще не довелось встречать в своей практике. На фигуры уже сейчас начинают лепить монетки, хотя для этого будет отведена специальная ледяная стенка, где «на счастье» можно будет закрепить пятачки и не портить прозрачность остальных фигур. Несмотря на все предостережения, в местах ведения работ спецтехникой то и дело оказываются дети, причем их мамы спокойно взирают на происходящее. Перегороженные проезды на площадь не остановили местных водителей — они просто стали проезжать в городок между деревьями. 

Ну, а кража на месте вырубки льда деревянных колышков, которые служили для ограждения места ведения работ сигнальной лентой, вообще неподдельно изумила строителей.

Сегодня на площади электрики ведут работы по подключению освещения. Осколки льда складируются в основание большой горки — единственного объекта, который еще не завершен. Городок готовится к открытию. 



Пресс-служба администрации Свободного обращается к жителям города с просьбой бережно относиться к тому, что возводится на площади имени Ленина, чтобы новогодние фотографии свободненцы делали не на фоне руин, а в сверкающих огоньками селфи-зонах. 

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!